Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Ungkap Data Penjualan Retail Xenia 2 Bulan Terakhir

Berikut adalah rekap penjualan Daihatsu di periode Januari sampai Febuari 2018.
Berita
Minggu, 25 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sigra kini menjadi penyumbang penjualan terbesar Daihatsu di awal 2018. Pihak Daihatsu sendiri menyampaikan bahwa periode Januari sampai Febuari 2018, Sigra berhasil membukukan penjualan retail sebanyak 7.680 unit atau naik 8,25 persen dibanding periode yang sama di 2017.

Sayangnya Xenia kini dikabarkan mengalami penurunan performa penjualan, sehingga kini posisi mobil terlaris Daihatsu kedua diisi oleh Gran Max pick-up yang sudah terjual 6.601 unit. Barulah posisi ketiga diisi Xenia dengan penjualan 5.733 unit. Angka ini turun dibandingkan periode yang sama di tahun lalu.

Posisi keempat adalah Terios model baru yang mengalami kenaikkan yaitu tercatat mampu terjual 4.311 unit kemudian diiktui Ayla sebanyak 3.797 unit yang juga mengalami penurunan. Sedangkan Gran Max mini bus tercatat terjual sebanyak 2.387 unit yang artinya naik dibandingkan periode yang sama di 2017.

Sementara model-model lainnya yang terdiri dari Copen, Luxio, Sirion, Hi-Max terjual sebanyaka 720 unit saja yang sebenarnya juga mengalami penurunan.

“Semoga pencapaian ini dapat terus memotivasi untuk dapat memberikan produk maupun pelayanan purnajual terbaik,” ujar Amelia Tjandra selaku Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dalam keterangan tertulis.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra Xenia Terios Ayla Luxio
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.

2 tahun yang lalu

Berita
Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Saat Ini, Terios Masuk 3 Besar

Daihatsu meningkatkan penjualannya pada tahun ini. Ada beberapa model yang berkontribusi besar. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil yang Bisa Gunakan Pertamax Green 95

Apakah bisa mobil-mobil yang ada di Indonesia saat ini menggunakan BBM jenis baru tersebut?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

5 jam yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

9 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

10 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

11 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

15 jam yang lalu