Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Gelar Kontes di Bandung, Sirion Sampai Zebra Jadi Peserta

PT Astra Daihatsu Motor kembali menghelat ajang modifikasi yang bernama Daihatsu Dress-up Challenge 2018. Acara ini terbuka untuk seluruh model Daihatsu.
Berita
Kamis, 17 Mei 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor kembali menghelat ajang modifikasi yang bernama Daihatsu Dress-up Challenge 2018. Acara ini terbuka untuk seluruh model Daihatsu.

Diadakan di Graha Manggala Siliwangi Bandung pada 12-13 Mei 2018, tercatat sebanyak 51 unit mobil Daihatsu milik peserta yang unjuk gigi dalam kontes modifikasi di Bandung yang terdiri dari 22 Ayla, 10 Sirion, 9 Gran Max dan Luxio, 6 Taruna, 2 Xenia, 1 Terios dan 1 Zebra.

Dalam event kali ini, kriteria penilaian dilakukan dengan memperhatikan 8 aspek, antara lain, exterior, interior, cat, mesin, undercarriage, car audio, video dan presentasi.

Tak hanya di Bandung, Daihatsu Dress-up Challenge juga diselenggarakan di 16 kota lainnya di Indonesia. Setelah Bandung, kontes modfikasi ini akan hadir di Bali, Malang, Medan, Batam, Makassar, Manado, Palangkaraya, Balikpapan, Palembang, Bandar Lampung, dan terakhir babak final di Jakarta, November 2018.

 “Daihatsu kembali memfasilitasi acara ini karena melihat tingginya animo para pecinta modifikasi mobil. Kami ingin agar masyarakat, khususnya para kawula muda penyuka modifikasi menjadi lebih dekat dengan Daihatsu. Kami berharap, melalui acara ini, selain sebagai sarana penyaluran kreatifitasnya, para modifikator juga dapat terus berkreasi, dengan tetap memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan pengendara,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.

Daihatsu Dress-up Challenge 2018 dapat diikuti baik oleh perorangan, maupun klub atau komunitas. Peserta dapat mendaftarkan modifikasi mobil kreasi Daihatsu seperti Sirion, Ayla, Xenia, Sigra, GranMax dan Luxio, Terios dan mobil Daihatsu lainnya. 


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Saat Ini, Terios Masuk 3 Besar

Daihatsu meningkatkan penjualannya pada tahun ini. Ada beberapa model yang berkontribusi besar. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

3 tahun yang lalu


Berita
Membeli Mobil Daihatsu Paling Hemat di GIIAS 2022, Ini Promo Yang Ada

Daihatsu membawa line up terbaru mereka di GIIAS, seperti All New Terios, All New Xenia, Rocky, New Sigra, New Sirion, Ayla. Ada program pembelian ringan di pameran tersebut.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Terlaris Bulan Februari, Avanza Harus Puas Di Posisi 9

Bulan Februari 2022 mungkin menjadi bulan yang menarik dari segi penjualan mobil di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Kembali Kalahkan Penjualan Mobil Sejuta Umat!

Honda Brio menjadi mobil terlaris pada tahun 2020 lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Gosip Generasi Penerus Xenia-Avanza

Mungkinkah platform yang akan dipakai Perodua Alza akan jadi penerusnya?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

7 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

8 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

9 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

22 jam yang lalu