Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Ini Prediksi Puncak Arus Balik Mudik Lebaran 2018

Puncak arus balik kemungkinan akan terjadi menjadi dua kali.
Berita
Sabtu, 16 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Arus balik dalam musim Lebaran 2018 tinggal menunggu hari. Pihak pemerintah dengan instansi terkait pun sudah menyebut prediksi puncak arus balik dari arah Jawa Timur ke barat (Jakarta, Bandung dan sekitarnya).

Kakorlantas Polri, Irjen Pol Royke Lumowa, seperti yang dilaporkan Tribun Jabar (15/6), memprediksi bahwa puncak arus balik Lebaran akan terjadi pada H+5 Idul Fitri atau Rabu, 20 Juni 2018.

Masih menurut Irjen Pol Royke, puncak arus balik kemungkinan akan terjadi menjadi dua kali. Sebab ada perbedaan batas cuti bersama antara karyawan swasta, ASN, hingga anak sekolah.

Di tempat terpisah, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menyarankan agar para pemudik yang tidak ingin merasakan kemacetan dalam perjalanan ke Jakarta supaya mempercepat waktu pulangnya sebelum puncak arus balik.

Terkait dengan jalur tol fungsional untuk arus balik Lebaran, Budi mengatakan ruasnya akan sama persis dengan ruas arus mudik.


Tags Terkait :
Mudik Lalulintas Jalan Tol
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Microsleep : Bahaya Laten Pengemudi Di Jalan Tol

Tetap harus difasilitasi istirahat yang cukup

1 tahun yang lalu


Berita
Rosalia Indah Keluar Jalur Di Tol, 7 Penumpang Tewas

Pengemudi diduga kelelahan dan mengantuk

1 tahun yang lalu


Berita
Menhub: Pemudik Di 2024 Suka Jalan Malam

Jika lelah jangan memaksa terus mengemudi

1 tahun yang lalu


Berita
Kecelakaan Bus Bukti Rendahnya Keselamatan Transportasi Indonesia?

Angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus masih sering terjadi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Tips
Banyak Lewat Tol, Jangan Lupa Periksa Komponen ini

Tekanan angin jangan sampai kurang dari yang dianjurkan, rantan pecah ban.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Selamat di Jalan Plus Penuh Bonus Berkat GOMUDIK

Walau para 11 kru sepakat agenda ini sebagai "setengah kerja, setengah liburan" namun hal yang juga harus selalu dijalankan adalah menerapkan keselamatan mengemudi.

6 tahun yang lalu


Tips
Susunan Bangku Standar Mobil Adalah yang Teraman, Bukan Pakai Kasur

Mudik ke kampung halaman dengan cara berkendara pakai mobil pribadi memang kerap dilakukan masyarakat Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

9 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

20 jam yang lalu