Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beredar Terkaan Avanza Model Baru, Ini Reaksi Honda

Jonfis juga enggan mengomentari perkiraan desain dari Avanza model terbaru.
Berita
Rabu, 17 Oktober 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wujud Toyota Avanza model terbaru belakangan ini banyak beredar di dunia maya. Terkaan mobil sejuta umat ini didesain oleh para pegiat desain otomotif digital di Indonesia.

Menanggapi beredarnya wujud Avanza terbaru ini, Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Director PT Honda Prospect Motor Indonesia menjelaksan bahwa jangan mudah percaya dengan desain render karena wujud tersebut hanya sekedar terkaan.

“Kini, banyak orang yang pandai membuat sketsa mobil baru, lalu di-upload ke internet dan media sosial. Jadi banyak sekali gambar render mobil baru sehingga banyak orang yang bingung. Namun perlu diingat, model tersebut kan belum resmi.,” ujar Jonfis saat ditemui di Jakarta Selatan (13/10).

Jonfis pun juga enggan mengomentari perkiraan desain dari Avanza model terbaru. “Tapi saya bukan orang yang tepat untuk mengkomentari model terbaru dari Avanza,” tambah Jonfis.

Masih menurutnya, Honda memiliki bahasa desain tersendiri sehingga perkiraan desain Avanza model terbaru tak akan dipergunakan pada model-model Honda di masa yang akan datang.

“Kita punya strategi sendiri soal desain. Honda ya Honda. Kita tidak bisa mengikuti tren soal desain, kita punya ciri khas sendiri,” tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Honda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

14 menit yang lalu


Berita
Kolaborasi Bridgestone dan BAIC Hadirkan BJ40 Plus Dengan Ban All-Terrain di GIIAS 2026

PT Bridgestone Tire Indonesia berkolaborasi dengan BAIC Indonesia untuk melengkapi BJ40 Plus dengan ban Bridgestone Dueler A/T002 di GIIAS 2026.

25 menit yang lalu


Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

14 jam yang lalu


Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

16 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

16 jam yang lalu