Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Catat Rekor Penjualan Tertinggi Dalam 9 Tahun Terakhir

Hal ini juga berimbas positif pada perencanaan penjualan saham perusahaannya.
Berita
Selasa, 9 Januari 2018 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrikan asal Inggris, Aston Martin, berhasil membukukan kenaikan penjualan hingga 58 persen dengan menjual 5.117 unit pada 2017 lalu. Dilansir dari Reuters, angka itu sekaligus merupakan rekor penjualan tertinggi Aston Martin selama 9 tahun terakhir. 

Hal ini tentunya mempengaruhi pendapatan Aston Martin yang melampaui angka 840 juta Poundsterling selama tahun lalu. Selain itu, lonjakan penjualan tersebut berimbas positif pada saham perusahaan yang berencana melantai di bursa tersebut. 

"Kami melanjutkan kinerja di atas harapan. Baik dari sisi kinerja keuangan, dan juga memenuhi target kami dalam (penjualan) DB11 dan kendaraan khusus," ujar Chief Executive Aston Martin, Andy Palmer.

Bulan lalu, seorang sumber mengatakan kepada Reuters bahwa pemilik produsen mobil tersebut telah menunjuk Lazard sebagai konsultan keuangan perusahaan untuk mempersiapkan penjualan sahamnya ke publik (Go Public).

Seperti yang diketahui sebelumnya, mobil-mobil Aston Martin selama ini cukup terkenal karena kerap digunakan aktor "agen rahasia" M16 James Bond. 


Tags Terkait :
Aston Martin DB11
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

3 tahun yang lalu

Berita
Kroasia VS Perancis: Melihat Kehebatan Produsen Mobil Masing-masing Negara

Selain tim sepakbola yang kuat, tak disangka industri otomotif Kroasia ternyata salah satu yang paling canggih di dunia.

7 tahun yang lalu

Berita
Cat Bodi Aston Martin Ini Akan Pakai Partikel Dari Bulan!

Aston Martin Valkyrie bukan saja siap menyuguhkan performa mesin yang luar biasa, tapi juga material pengecatan yang eksotik.

7 tahun yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

2 bulan yang lalu


Berita
Aston Martin Ini Terlahir Kembali Dengan Nafas Amerika

Aston Martin yang satu ini boleh dibilang murtad tapi tampilannya cantik dan punya performa tinggi.

3 bulan yang lalu


Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Berita
Angka Penjualan Melemah, Citroen Terpaksa Pamit Di Negara Tetangga

Citroen memutuskan untuk mundur dari Australia.

1 tahun yang lalu


Berita
Tuksedo Studio Bali: Bisa Bangun Mobil ’80-an Asalkan…

Setiap mobiil harus bisa dibangun serta dirawat dengan kondisi maupun ketersediaan suku cadang yang tesedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

57 menit yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

1 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

2 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

3 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

4 jam yang lalu