Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

911 Hybrid Pertama Ternyata Bukan Buatan Porsche

Tuner aftermarket bernama Vonnen telah merancang dan bisa mengubah 911 Anda menjadi hybrid. 
Berita
Selasa, 9 Oktober 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kami sudah lama mendengar rumor dan laporan bahwa Porsche sedang membangun 911 hybrid. Namun, kami masih harus menunggu hingga model generasi berikutnya yakni 992 membuat debut sebelum kami melihat wujudnya.

Tetapi bagaimana jika Anda menginginkannya sekarang? Nah, tuner aftermarket bernama Vonnen telah merancang dan bisa mengubah 911 Anda menjadi hybrid. 

Sistem hybrid 911 buatan Vonnen bekerja dengan baterai yang dipasang pada bagian depan mobil dan motor listrik yang dipasang ke mesin. Untuk lebih spesifiknya, motor terpasang di flywheel dan akan membantu memutar crankshaft saat diperlukan. 

Sementara itu terdapat inverter pada bagian belakang untuk mengubah daya baterai menjadi sesuatu yang dapat digunakan motor. Karena hawa panas yang dihasilkan dari sistem hybrid meningkat, terdapat dua sistem pendingin tambahan di samping sistem pendingin standar 911. Terdapat juga sistem komputer terpisah untuk memastikan sistem hybrid berjalan lancar dengan mesin.

Yang unik dari konversi ini adalah tidak diperlukan modifikasi pada bagian eksterior saat pemasangan supaya mempertahankan desain asli 911. Bicara soal performa, sistem hybrid tersebut memberi asupan tenaga tambahan sebesar 172 dk dan torsi 200 Nm.

Dilansir dari situs Auto Industriya, tuner tersebut kini sedang merancang perangkat stage 2 yang akan menghasilkan hampir dua kali lipat tenaga dari sebelumnya. Secara keseluruhan, sistem hibrida Vonnen hanya menambah beban mobil sebanyak 54,4 kg. Hal tersebut dikarenakan flywheel dan starter telah digantikan dengan motor listrik, yang sekarang menangani kedua tugas tersebut.

Bagi peminat, paket hybrid buatan Vonnen ini kompatibel untuk semua model 911 yang dibuat dari 2012 hingga 2016 dengan harga mulai dari 75 ribu Dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 1,1 milyar. 

Text: Crhisto


Tags Terkait :
Porsche 911 Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mesin Baru Untuk Porsche 911 Carrera Dan Carrera S Facelift

Perubahan besar-besaran dialami oleh Porsche 911 Facelift, mesinnya kini turbo semua.

10 tahun yang lalu


Berita
Toyota-BMW Siapkan Supercar Kawin Silang Supra dan Z4

Hati-hati Porsche 911. BMW Z4 dan Toyota Supra siap digabungkan untuk menyaingi.

10 tahun yang lalu


Berita
Porsche Pastikan Kehadiran Cayman GT4 dan 911 GT3 RS

Petrol head, be ready! Varian terhebat dari 911 dan Cayman siap menyentuh aspal Indonesia. Porsche Jakarta memastikan bahwa duet maut ini akan hadir di GIIAS.

10 tahun yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

6 bulan yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

8 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu