Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

3 Merek Ini Paling Banyak Diberitakan Selama GIIAS 2018 Berlangsung

PT Binokular Media Utama memonitoring pemberitaan mengenai GIIAS 2018 di 200 media nasional, baik media cetak dan media online selama perhelatan GIIAS 2018.
Berita
Senin, 17 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2018 yang digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten, telah berlangsung sukses bulan lalu. Pameran ini ternyata tidak hanya menginspirasi publik dan menjadi ajang perjualan para pabrikan. 

Namun, pameran otomotif yang disebut-sebut sebagai yang terbesar di Asia Tenggara ini juga dijadikan untuk mengangkat citra brand APM lewat pemberitaan yang massive di media. Kumpulan fakta dari hasil riset sebuah perusahaan jasa monitoring dan riset media menjabarkan merek apa saja yang paling banyak diberitakan selam 10 hari GIIAS 2018 berlangsung.

PT Binokular Media Utama yang melakukan monitoring tersebut, menghimpun data dan fakta dan mengirimkannya ke redaksi OtoDriver. Berikut hasil temuan mengenai merek yang paling banyak diberitakan selama GIIAS 2018.

Selama GIIAS berlangsung, merek yang paling banyak disebut adalah Suzuki, dengan total penyebutan dalam pemberitaan sebanyak 860 berita. Untuk posisi kedua adalah Toyota dengan total 643 berita dan pada posisi ketiga adalah merek Mitsubishi dengan total 493 berita.

Metodologi yang dilakukan PT Binokular Media Utama sendiri adalah dengan memonitoring pemberitaan mengenai GIIAS 2018 di 200 media nasional, baik media cetak dan media online selama perhelatan GIIAS 2018 berlangsung. Dan hasilnya seperti yang disebutkan di atas.

Pemberitaan Suzuki di segmen roda empat banyak didominasi oleh berita Suzuki Jimny, ini berbanding lurus dengan dipilihnya Suzuki Jimny sebagai mobil terfavorit GIIAS 2018, berdasarkan survey yang dilakukan penyelenggara kepada 1.500 pengunjung GIIAS 2018. 

Selain Jimny, Ertiga generasi terbaru juga cukup banyak diberitakan oleh media cetak dan online selama perhelatan GIIAS 2018. Untuk Toyota, pemberitaan terbanyak masih mengenai Avanza. Sedangkan pemberitaan untuk Mitsubishi masih didominasi pembertaan mengenai Mitsubishi Expander.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016 Digelar 11-21 Agustus, Area Bertambah Setengah Hektar

Pameran otomotif berskala internasional, GIIAS, akan kembali dihelat di 11-21 Agustus 2016 ini. Gaikindo pun berencana akan menambah luas area pameran sebesar 5.000 meter persegi.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Raih 16 Ribu Pengunjung Di Hari Ketiga

Berbagai promo serta kendaraan terbaru dengan teknologi mutakhir jadi magnet bagi pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show 2015. Tiga hari pameran, sudah 16 ribu masyarakat kunjungi pameran ini.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Hari Terakhir Dapatkan Kaca Film Murah Hingga Bebas Biaya Kredit.

Pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 masih belum henti tawarkan beberapa paket promo menarik hingga hari terakhir penyelenggaraannya. Industri pendukung pun turut memberikan penawaran serupa.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Tawaran Menarik APM Di Hari Terakhir

GIIAS Surabaya Auto Show memasuki hari terakhir. Apa saja penawaran menarik dari APM yang bisa dinikmati hingga hari ini?

9 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil GIIAS Akan Merambah 2 Kota Besar Lain

Setelah Jakarta, Makassar dan Surabaya, pameran mobil resmi Gaikindo ini akan melebar ke 2 kota besar lain.

9 tahun yang lalu


Berita
Sukses di Makassar, GIIAS Kunjungi Surabaya Mulai Besok

Komitmen GAIKINDO untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional, ditunjukan dengan gelar serangkaian acara GIIAS di beberapa kota besar tanah air. Kini giliran Surabaya.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Hadir Di Makassar Akhir Bulan Ini

Setelah sukses di Jakarta, kali ini GIIAS berkunjung ke Makassar. Seperti apa acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
Pertama Digelar, Transaksi JAS 2015 Tembus Rp 328 M

Pameran Jakarta Auto Show (JAS) 2015 yang baru pertama kali digelar tahun ini langsung meraih kesuksesan.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

10 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

12 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

16 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

17 jam yang lalu