Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova, Lebih Gambot Mana?

Indonesia segera kedatangan MPV baru penantang Toyota Kijang Innova. Manakah dimensinya yang lebih besar?
Berita
Jumat, 8 Desember 2017 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Waktu peluncuran Wuling Cortez diduga kuat tak lama lagi. Nantinya, model MPV yang di Tiongkok beridentitas Baojun 730 yang belakangan menyita perhatian publik tanah air ini bakal menantang langsung Toyota Kijang Innova di Indonesia.

Tak hanya itu, Wuling Cortez disinyalir akan mengusung fitur-fitur cukup unggul di kelasnya. Lantas bagaimana dengan dimensinya?

Walau belum resmi meluncur, namun informasi kami peroleh dari situs resmi Wuling di Tiongkok, yakni SGMW.com.cn. Wuling Cortez memiliki dimensi dengan panjang 4.685 mm, lebar 1.785 mm dan tinggi 1.745 mm. Sementara lawan tangguhnya, yakni Toyota Kijang Innova memiliki dimensi panjang 4.735 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.795 mm.

Berdasarkan data di atas, Toyota Kijang Innova memiliki dimensi yang agak lebih besar dibandingkan Wuling Cortez. Namun apakah ruang akomodasi Cortez mampu mengungguli Kijang Innova yang secara dimensi lebih gambot?

Tunggu tanggal peluncurannya yang diprediksi akan terlaksana dalam waktu dekat.

Baca juga:

Datsun Bertransmisi Matic Akan Muncul Di India, Sinyal Untuk Indonesia?

SPY SHOT: Wuling Cortez Bisa Diintip Interiornya (8 Foto)


Tags Terkait :
Wuling Cortez Toyota Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

3 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

4 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

5 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu