Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu mu-X Edisi Anniversary Dibekali Knalpot HKS di Thailand

Dalam merayakan ulang tahunnya ke-60, Isuzu menghadirkan sebuah varian khusus dengan embel-embel 60th Anniversary Edition.
Berita
Kamis, 7 Desember 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam merayakan ulang tahunnya ke-60, Isuzu menghadirkan sebuah varian khusus untuk SUV andalannnya dengan nama mu-X 60th Anniversary Edition. Namun sayangnya saat ini hanya hadir untuk pasar Thailand dikarenakan penjualan Isuzu di negara tersebut cukup laris.

Varian khusus ini hanya hadir dengan satu pilihan warna yaitu Everest Pearl White dan ditambah dengan stiker bodi striping berwarna merah dan hitam. Stikernya ini pun juga melapisi spionnya, sekitar foglamp di bumper depan dan juga di atas lampu belakang.

Perbedaan lainnya yang mencolok adalah sisi samping yang hadir dengan pelek aftermarket bermerek MRS dengan ukurang 20 inci serta ban berprofil 265/50. Jika melihat fotonya, edisi khusus ini tampak sedikit lebih rendah namun Isuzu tidak menyebutkan apakah mobil ini juga memiliki perbedaan suspensi dengan versi reguler.

Pada bagian interior, mu-X ini terlihat lebih mewah dengan jok berlapis kulit dengan warna beige serta dasbor kombinasi dua warna yaitu abu-abu dan beige dengan sentuhan panel motif kayu.

Sedangkan untuk mesinnya, Isuzu mu-X 60th Anniversary Edition ini hadir dalam dua pilihan tanpa ada perubahan sama sekali. Yaitu pilihan mesin turbo diesel 4JJ1-TCX berkapasitas 3.000 cc bertenaga 177 ps dengan torsi 380 Nm serta mesin turbo diesel RZ4E-TC berkapasitas 1.900 cc dengan tenaga 150 ps serta torsi 350 Nm.

Memang tidak ada perubahan yang dilakukan pada mesin, namun di edisi khusus ini mendapatkan paket exhaust alias knapot HKS Legamax Ti untuk menghasilkan suara mesin yang lebih berkarakter.


Tags Terkait :
Isuzu Mu-X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu

Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

3 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

5 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

5 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

6 bulan yang lalu


Truk
Selama GIIAS 2025 Isuzu Mampu Raih 969 SPK

Isuzu Elf jadi produk terlaris saat ini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

19 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

22 jam yang lalu