Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander, Mana yang Paling Kompetitif Menurut Toyota?

Ternyata Toyota menganggap LMPV satu ini cukup kompetitif melawan Avanza.
Berita
Senin, 30 Oktober 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dua LMPV baru mewarnai pasar nasional di tahun ini. Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero, berebut memikat hati para konsumen dalam segemn yang tengah diungguli secara penjualan oleh Toyota Avanza.

Mendapati kondisi segmen LMPV yang semakin semarak dengan pemain baru, lantas mana yang paling kompetitif menurut kubu Toyota? Ternyata merek senegaranya, Mitsubishi, dianggap Toyota punya daya saing tertinggi.

"Karena kalau merek baru (Wuling Confero) kami harus lihat dan tunggu lebih dahulu kualitas dan performanya selama beberapa periode," ungkap Hiroyuki Nakamata, Senior Executive Product Planning & Development PT Toyota Astra Motor (TAM) saat berjumpa OtoDriver di Tokyo, Jepang (25/10).

Enggan menyebut secara detail teknis apa yang membuat Xpander dianggap paling bersaing, namun Nakatama-San tak menampik jika LMPV baru ini punya daya gempur yang tinggi terhadap Avanza. "Saya rasa yang paling kompetitif adalah Xpander," singkatnya.

Tapi jika bicara harga, secara value for money tentu Confero S sebagai varian tertinggi lebih murah dibanding Xpander. Xpander dengan varian termewah dibanderol Rp 243,35 juta. Sedangkan dengan Rp 162 jutaan, Anda sudah bisa meminang sebuah Confero varian termewah.

Danu


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Wuling Confero
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

1 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

12 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

14 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

17 jam yang lalu