Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander, Mana yang Paling Kompetitif Menurut Toyota?

Ternyata Toyota menganggap LMPV satu ini cukup kompetitif melawan Avanza.
Berita
Senin, 30 Oktober 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dua LMPV baru mewarnai pasar nasional di tahun ini. Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero, berebut memikat hati para konsumen dalam segemn yang tengah diungguli secara penjualan oleh Toyota Avanza.

Mendapati kondisi segmen LMPV yang semakin semarak dengan pemain baru, lantas mana yang paling kompetitif menurut kubu Toyota? Ternyata merek senegaranya, Mitsubishi, dianggap Toyota punya daya saing tertinggi.

"Karena kalau merek baru (Wuling Confero) kami harus lihat dan tunggu lebih dahulu kualitas dan performanya selama beberapa periode," ungkap Hiroyuki Nakamata, Senior Executive Product Planning & Development PT Toyota Astra Motor (TAM) saat berjumpa OtoDriver di Tokyo, Jepang (25/10).

Enggan menyebut secara detail teknis apa yang membuat Xpander dianggap paling bersaing, namun Nakatama-San tak menampik jika LMPV baru ini punya daya gempur yang tinggi terhadap Avanza. "Saya rasa yang paling kompetitif adalah Xpander," singkatnya.

Tapi jika bicara harga, secara value for money tentu Confero S sebagai varian tertinggi lebih murah dibanding Xpander. Xpander dengan varian termewah dibanderol Rp 243,35 juta. Sedangkan dengan Rp 162 jutaan, Anda sudah bisa meminang sebuah Confero varian termewah.

Danu


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Wuling Confero
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

1 tahun yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

2 tahun yang lalu


Berita
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) dan PT. Toyota-Astra Motor (TAM) Gelar Kopdar di Kediri

Alternator mobil merupakan salah satu komponen yang penting, untuk menjaganya tidak cepat rusak bisa dilakukan beberapa cara

2 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

Komunitas Veloz Community (VELOZITY), memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi yang ke-11 dengan mengadakan touring sekaligus Penanaman 300 Pohon di Hutan Tahura Banten.

3 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

Velozity resmi menggelar acara bertajuk Velozity Fun Rally dan City Touring. Begini keseruannnya

4 tahun yang lalu


Berita
Berbagi Sesama Hiasi Keseruan HUT Ke-8 Velozity

Jakarta Velozity Chapter yang merupakan salah satu komunitas mobil yang tercatat memiliki 2.300 member atau yang terbanyak di Indonesia, menggelar hari jardinya yang ke-8 tahun. Gimana keseruannya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

54 menit yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

1 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

12 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

16 jam yang lalu