Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Urai Kemacetan Mudik, Pemerintah Akan Gratiskan Tol Brebes Timur Sampai Weleri

Tiga ruas tol yang sebenernya belum selesai dibangun akan dibolehkan pemerintah untuk dilalui pemudik secara gratis mulai dari Brebes Timur sampai Weleri sepanjang 110 kilometer.
Berita
Minggu, 4 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menjelang musim mudik Lebaran 2017, pemerintah berusaha menhindari kejadian serupa seperti tahun lalu di area exit tol Brebes Timur, Jawa Tengah. Maka dari itu, dipastikan akan ada peniadaan pembayaran tol di beberapa titik gerbang tol.

Sebab, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berjanji akan memfungsikan tiga ruas tol yang sebenernya belum selesai dibangun untuk dilalui pemudik secara gratis mulai dari Brebes Timur sampai Weleri sepanjang 110 kilometer.

"Kementerian PUPR juga akan memfungsikan 3 ruas tol untuk dilalui pemudik secara gratis yakni Tol Pejagan- Pemalang, Pemalang-Batang dan Batang-Semarang," kata Direktur Jenderal Bina Marga Arie Setiadi Moerwanto melalui keterangan tertulis.

Arie mengatakan di sepanjang ruas tersebut terdapat 6 gerbang tol keluar sementara yang difungsikan untuk menghindari penumpukan kendaraaan pada saat keluar Weleri. 

Ada pun jalan tol fungsional yang memiliki dua lajur satu arah dengan kondisi perkerasan "lean concrete" atau beton tipis di ruas tersebut dapat dilalui kendaraan dengan kecepatan hingga 60 km per jam.


Tags Terkait :
Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jasa Marga Umumkan Update Titik Penyekatan Di Tol, Di Mana Saja?

Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang berlangsung mulai 3-20 Juli ini, sejumlah titik penyekatan disebar untuk mengurangi mobilisasi masyarakat

4 tahun yang lalu


Berita
Jenis Mobil Ini Dapat Pengecualian Saat Pembatasan Mobilitas DKI Jakarta

Penyebaran virus corona di Jakarta kian melonjak.

4 tahun yang lalu

Berita
Jagorawi Renggut Supercar Lagi

Jika melihat dan mengidentifikasi dari beberapa foto yang tengah beredar di pesan berantai, supercar tersebut adalah McLaren MP4.

5 tahun yang lalu


Berita
Peniadaan Ganjil-Genap DKI Jakarta Makin Lama

Peniadaan sistem pembatasan kendaraan ganjil genap yang semula ditetapkan hingga 19 April 2020, kini diperpanjang hingga 23 April.

5 tahun yang lalu


Berita
Peniadaan Ganjil Genap Diperpanjang

Peniadaan sistem pembatasan kendaraan ganjil genap diperpanjang hingga 19 April 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Kemacetan Jakarta Benar-benar Menurun

Efek yang ditimbulkan dari pandemi virus corona (COVID-19) adalah menurunnya kemacetan.

5 tahun yang lalu


Berita
Besok Tak Ada Ganjil-Genap di Jakarta

Pemerintah provinsi DKI Jakarta mengambil langkah untuk mencabut sementara aturan ganjil-genap.

5 tahun yang lalu


Berita
Catat Ruas Jalan Di DKI Jakarta Yang Tutup Selama Crowd Free Night

Demi meminimalisir terjadinya kerumunan, Pemprov DKI Jakarta bakal mengadakan pembatasan lalu lintas pada malam pergantian tahun 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

27 menit yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

57 menit yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

5 jam yang lalu