Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Sejuta Mimpi : Merangkul Mimpi Warga Parahyangan

‘Truk Sejuta Mimpi’ yang merupakan truk Colt Diesel yang ke-satu juta, memiliki misi mengumpulkan mimpi-mipi masyarakat, sebagai kontribusi Mitsubishi Fuso mewujudkan mimpi untuk Indonesia.
Berita
Selasa, 16 Mei 2017 07:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sebelumnya digelar di 12 Kota antara lain Jakarta (TMII & Mekarsari), Bandung, Tasikmalaya, Solo, Denpasar, Makassar, Pontianak, Balikpapan, Pekan Baru, Lampung dan Surabaya.

Giliran Bandung menjadi kota ke-13 dalam rangkaian perayaan acara yang bertajuk ‘Sejuta Colt Diesel Sejuta Cerita’.

Pada gelaran ini, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku authorized distributor dari Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC), memboyong Iwan Fals selaku brand ambassador Mitsubishi Fuso, bersama dengan ‘Truk Sejuta Mimpi’ untuk mengumpulkan mimpi-mimpi konsumen Mitsubishi Fuso di Bandung, Jawa Barat (13/05).

 ‘Truk Sejuta Mimpi’ yang merupakan truk Colt Diesel yang ke-satu juta, memiliki misi mengumpulkan mimpi-mipi masyarakat, sebagai kontribusi Mitsubishi Fuso mewujudkan mimpi untuk Indonesia.

BACA JUGA

Pada kesempatan ini, Iwan Fals tidak hanya mengumpulkan mimpi-mimpi konsumen di wilayah Bandung, tetapi juga menghibur konsumen dengan membawakan lagu-lagu andalannya.

Iwan Fals menghibur warga Bandung dengan berbagai lagu

Iwan Fals bahkan secara khusus mendedikasikan lagu “Di Bawah Tiang Bendera” untuk Mitsubishi Fuso, atas kontribusinya terhadap bangsa Indonesia dalam menggerakkan roda ekonomi serta pembagunan.

Pengunjung datang dan menandatangani registrasi dengan antusias

Duljatmono, Direktur Marketing KTB, menyatakan bahwa “Truk Sejuta Mimpi” akan menyambangi konsumen-konsumen Mitsubishi Fuso, dan mengumpulkan mimpi-mimpi tersebut ke dalamnya. Untuk masyarakat di kota lainnya dapat juga mengirimkan mimpinya melalui fuso Indonesia facebook atau melalui Dealer terdekat.

“Setelah mimpi-mimpi tersebut terkumpul, kami berencana untuk mewujudkan salah satu mimpi terbaik pada saat GIIAS 2017 mendatang. Kami yakin, masyarakat Indonesia memiliki sejuta mimpi untuk Indonesia yang lebih baik dan kami berusaha untuk mewujudkannya” ujar Duljatmono.

Di area Jawa Barat, Mitsubishi Fuso menjadi tulang punggung kendaraan niaga dengan perolehan market share sebesar 60,4%.

Sedangkan penjualan Mitsubishi Fuso secara nasional selama Januari-April 2017 menunjukkan peningkatan signifikan, yaitu sebanyak 13.041 unit atau meningkat 22% jika dibandingkan tahun sebelumnya di periode yang sama.

“Demand kendaraan niaga sudah berangsur-angsur membaik selama tahun 2017, kami berharap kondisi seperti ini bisa terus stabil. Sektor perkebunan di wilayah Sumatera dan Kalimantan cukup signifikan pertumbuhannya, lalu di sektor logistik juga stabil” ungkap Duljatmono.

2017 diharapkan peningkatan permintaan kendaraan niaga, seiring dengan pertumbuhan ekonomi serta pembangunan infrastruktur yang diprogramkan oleh pemerintah.


Tags Terkait :
KTB Colt Diesel Truk Sejuta Mimpi
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Empat Varian Colt Diesel Kini Dipasarkan dalam Versi Modifikasi

Truk Colt Diesel versi modifikasi ini diberi oleh KTB disebut sebagai produk Custom Tailored Truck (CTT).

6 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Roadshow di Serang Makin Meriah dengan hadirnya Canter Mania Indonesia Community

Roadshow di Serang, Banten kali ini cukup meriah dengan dihadirkannya Canter Mania Indonesia Community dengan menghadirkan truk hasil modifikasi mereka.

8 tahun yang lalu


Berita
Sejuta Unit Colt Diesel : Modifikasi Meriah Mulai Yang Sederhana Hingga Bermodal Ratusan Juta

Kontes modifikasi truk ini, menyajikan berbagai macam kreasi yang cukup menghibur pengunjung. Mulai dari modifikasi sederhana hingga modifikasi total pemenang kontes nasional.

9 tahun yang lalu


Berita
Sejuta Unit Colt Diesel : Cara Unik Pemilihan Pemenang Kontes Modifikasi Truk

Salah satu acara Sejuta Unit Colt Diesel di Keong Mas, Minggu (12/4) lalu adalah kontes modifikasi truk. Cukup unik, karena salah satu penilaiannya melibatkan pengunjung dengan cara voting.

9 tahun yang lalu


Truk
Fuso : Kuningkan Taman Mini Sambut Sejuta Unit Si Kepala Kuning

Sambut satu juta unit Colt Diesel, dengan berbagai gelaran di Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah. Kontes truk dan artis serta lomba fun run, menjadi keriaan pada Sabtu (12/4) lalu.

9 tahun yang lalu


Truk
Fuso : Canter Mania Serbu GIIAS 2016 Dengan Membawa Truk Modifikasinya Masing-Masing

Tak mau kalah dengan komunitas mobil penumpang, Canter Mania membawa truk andalannya masing-masinng menuju GIIAS 2016. Cukup unik, karena semua sudah dimodifikasi tampilannya.

9 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Canter Rayakan Ulang Tahun ke 60 Dengan Produksi 60 unit Special Edition

Canter jadi pioneer dan penguasa light duty commercial truck di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

5 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

7 jam yang lalu