Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FUSO : Permintaan Kendaraan Komersil Meningkat, Tembus SPK 776 Unit di GIIAS 2017

Jumlah SPK di GIIAS tahun ini, lebih banyak 577 unit dibandingkan GIIAS tahun lalu. Tak hanya di GIIAS 2017, pencapaian secara umum, juga meningkat dibandingkan periode sama di tahun lalu.
Berita
Senin, 21 Agustus 2017 17:50 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kebutuhan masyarakat akan kendaraan komersial semakin meningkat. Seperti indikasi yang didapat saat GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang baru saja berlangsung.

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku authorized distributor dari Mitsubishi FUSO Truck & Bus Corporation (MFTBC), mencatatkan transaksi sebanyak 776 unit, kendaraan selama GIIAS 2017.

SPK  tersebut, terdiri dari Colt Diesel 659 unit, FUSO 117 unit. Varian yang menjadi incaran para pengunjung adalah FE 74 HD dengan SPK sebanyak 142 unit, sedangkan SPK varian terbaru FE 74 Long sebanyak 16 unit.

Perlu diketahui, pencapaian ini melebihi jumlah SPK di GIIAS 2016 lalu, di mana jumlah SPK saat ini lebih banyak 577 unit.

BACA JUGA

Varian yang paling banyak dipesan, FE 74 HD, dihadirkan dalam 3 variasi bentuk karoseri, yaitu: FE 74 HD Fire & Rescue Truck, FE 74 HD Truk Sejuta Mimpi Gold Edition, dan FE 74 HD Mini Mixer.

Peningkatan ini diperkuat dengan performa penjualan di tahun 2017 yang menunjukkan pertumbuhan positif. Performa penjualan Mitsubishi Fuso di Semester 1 tahun 2017 tercatat sebanyak 19.294 unit, meningkat 24,2% jika dibandingkan tahun lalu di periode yang sama sebanyak 15.531 unit.

Selain peningkatan tajam pada jumlah SPK, Mitsubishi FUSO juga menerima pengahargaan bergengsi dari penyelenggara GIIAS 2017, yaitu Juara 1 Best Commercerial Car Booth, dan Juara 3 Favourite Commercial Car untuk E-Canter Prototype.

\Penghargaan Juara 1 Best Commercerial Car Booth berhasil diraih berkat konsep serta aktivasi program selama GIIAS 2017 berlangsung.

Selama pameran, booth Mitsubishi FUSO menggelar berbagai kegiatan mulai dari peluncuran varian terbaru FE 74 Long yang merupakan varian Colt Diesel terpanjang di dunia, program Business Meeting yang mensosialisasikan varian terbaru FE 74 Long, kegiatan CSR FUSO Vocational Education Program dengan menyerahkan 8 unit Colt Diesel ke sekolah SMK, Facebook Activation, Pengumuman Program Truk Sejuta Mimpi untuk Mewujudkan Perpustakaan yang dinaungi oleh komunitas Lentera Nusantara di Semarang, gathering bersama komunitas Canter Mania Indonesia Community, Games and Entertainment, hingga perayaan hari kemerdekaan dengan penampilan dari Iwan Fals.

Sedangkan eCanter Prototype berhasil meraih Juara 3 Favourite Commercial Car. Mitsubishi FUSO menghadirkan eCanter Prototype sebadai simbol inovasi tiada henti yang dipersiapkan untuk menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi di masa mendatang.


Tags Terkait :
FUSO PT KTB GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bengkel Siaga Fuso Buka 24 Jam

Termasuk saat Hari Raya Idul Fitri

1 tahun yang lalu


Berita
Anti Libur, Fuso Buka Bengkel Siaga 24 Jam di Sidoarjo

Bisa masuk buat servis tanpa terhalang jam

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya : Colt Diesel Terpanjang di Dunia Sambangi Arek Suroboyo

Varian terbaru Colt Diesel FE 74 Long, hadir di GIIAS Surabaya. Tak hanya varian terpanjang di dunia itu saja, tipe yang lebih bertenaga, FE SHDX juga dihadirkan untuk publik Kota Pahlawan.

8 tahun yang lalu


Berita
Truk Sejuta Mimpi : Merangkul Mimpi Warga Parahyangan

‘Truk Sejuta Mimpi’ yang merupakan truk Colt Diesel yang ke-satu juta, memiliki misi mengumpulkan mimpi-mipi masyarakat, sebagai kontribusi Mitsubishi Fuso mewujudkan mimpi untuk Indonesia.

8 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

1 hari yang lalu


Truk
Dapur Mitsubishi Fuso Di Cakung Bisa Bikin 15 Truk Per Jam

Semua produk berstandar mutu global, begini cara kerja pabrik perakitan Fuso.

1 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Punya Tractor Head Berbanderol Rp 943 Jutaan

Diklaim lebih nyaman sekaligus efisien dalam pengoperasian

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu