Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner Buatan Indonesia Jadi Favorit Di Arab Saudi, Ada Mesin V6 4.000 CC

70 persen tujuan ekspor Toyota Indonesia adalah wilayah Timur Tengah dan 50 persennya adalah Arab Saudi. Model Fortuner mencapai 30 persen dari total yang diekspor ke Arab Saudi.
Berita
Senin, 13 Maret 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Arab Saudi tercatat jadi negara penerima mobil buatan Toyota Indonesia terbesar. Negara ini sudah mulai melakukan permintaan impor dari Indonesia sejak 2013 dan sampai saat ini, Fortuner jadi model terbanyak yang dikapalkan ke Arab Saudi.

"70 persen ekspor Toyota dari Indonesia adalah ke wilayah Timur Tengah. Dari angka itu, 50 persennya Arab Saudi," kata Edward Otto Kanter selaku Direktur Senior PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) pada Rabu lalu (8/3).

Menurut Edward, untuk bisa menembus pasar Timur Tengah khususnya Arab Saudi, TMMIN harus melewati perjuangan khusus karena pasar mereka sensitif terhadap kualitas. Dari hal itulah, TMMIN sampai mengundang pihak pengimpor dari Arab Saudi untuk melihat proses produksi di Indonesia sebagai pembuktian.

Ada tiga produk yang diimpor oleh Arab Saudi yaitu Fortuner, Innova dan Vios. Namun saat ini Fortuner buatan Indonesia yang menjadi nomor satu di Arab Saudi karena SUV ladder frame ini memiliki kemampuan jelajah yang sesuai dengan keadaan di sana.

“Fortuner nomor satu di Arab Saudi. Fortuner dari total ekspor, kira-kira 30 persenan. Mungkin karena pertumbuhan infrastruktur di sana dan mereka (konsumen) senang off-road di padang pasir,” jelas Edward.

Selain itu ada pilihan mesin yang tak dimiliki Indonesia untuk Fortuner yang diekspor ke Arab Saudi, karena konsumen di sana menginginkan mesin yang lebih bertenaga. Namun mesin tersebut sebenarnya masih diimpor dari Jepang. “Ada yang mau lebih powerfull, ada V6 4.000 cc yang mesinnya kami datangkan dari Jepang tapi semua pembuatannya, bodi dan yang lainnya di sini. Ekspornya utuh (Completely Build-up)," tutup Edward.

Baca juga:

Begini Tampilan Toyota Fortuner TRD 4.000 CC V6 Di Oman


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Terkaan Kijang Innova Generasi Terbaru

Kini muncul terkaan wujud MPV legendaris tersebut di ranah YouTube.

Berita | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Isuzu MU-X 2017 Siap Meluncur

Isuzu Thailand memberikan tampang yang semakin modern dengan interior bernuansa mewah pada MU-X 2017 yang siap hadir tak lama lagi. Simak bocorannya dalam video berikut ini.

Berita | 8 tahun yang lalu


Berita
CRASH TEST: Mitsubishi All New Pajero Sport (ASEAN NCAP)

ASEAN NCAP baru saja merilis hasil ini tabrak generasi terbaru Mitsubishi All New Pajero Sport.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Inilah VW Atlas, SUV 7 Penumpang Baru Dari Jerman

SUV yang cocok jadi musuh Pajero Sport dan Fortuner ini bernama VW Atlas dan siap debut di Amerika Serikat.

Berita | 9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi Pamer Supercar Vision Gran Turismo (GT), Kolaborasi Dengan Sony Playstation

Xiaomi menampilkan mobil konsep mereka di MWC Barcelona. Simak detailnya.

15 jam yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

16 jam yang lalu


Berita
BYD Uji Coba Flash Charging, Bikin Durasi Pengisian Baterai Secepat Isi Bensin

Pengisian dikabarkan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik setelah kabel dicolokkan tanpa perlu memindai kode QR.

17 jam yang lalu


Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

18 jam yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

19 jam yang lalu