Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Menjual Tak Sampai 1.000 Unit Selama GIIAS 2017, Apa yang Terlaris?

Suzuki Ertiga mendominasi penjualan sedangkan Baleno Hatchback juga tak kalah lakunya serta menarik banyak peserta test drive.
Berita
Rabu, 23 Agustus 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Suzuki Indomobil Sales mengaku sukses berjualan selama 10 hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang pekan lalu resmi ditutup. Selama penyelenggaraan GIIAS 2017, Suzuki mencatatkan penjualan kurang dari seribu unit. 

Angka itu didapat dari berbagai jajaran line-up dengan Ertiga yang tercatat laku 296 unit, Baleno Hatchback yang laku terjual sebanyak 247 unit, 202 unit Ignis dan sisanya disumbang dari beberapa model lain. Jika ditotal, jumlah penjualan keseluruhan adalah 945 unit.

Selain itu, Suzuki juga melihat minat masyarakat selama GIIAS dari jumlah peserta test drive Suzuki yang mencapat 930 orang. Merek berlogo S ini menyediakan unit tes mulai dari Ignis, S-Cross dan Ertiga Diesel. Namun yang paling diincar oleh pengunjung adalah Baleno Hatchback dengan transmisi otomatis.

“Untuk konsumen roda empat, tingginya angka test drive membuktikan bahwa pasar Suzuki saat ini sudah mulai terarah. Antusiasme pengunjung GIIAS 2017 terhadap produk Suzuki juga sangat tinggi di masing-masing produk. Ini membuktikan bahwa Suzuki semakin dipercaya oleh konsumen,” ujar Makmur, 4W Sales Director PT SIS dalam siaran pers (21/8).

Baca juga:

Bagaimana Nasib Penjualan Confero Di GIIAS 2017? Wuling Tak Menyangka Hal Ini


Tags Terkait :
Suzuki Baleno Ertiga Ignis
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

6 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Saudara Baleno Hatchback Mendapatkan Penyegaran, Harga Mulai Dari Rp 133,1 Jutaan

Toyota Glanza resmi mendapatkan facelift.

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

3 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

4 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

5 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

6 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

7 jam yang lalu