Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!
Berita
Selasa, 4 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis muncul di akun sosial media resmi Suzuki Indonesia. Kemunculan terang-terangan ini seolah mengisyaratkan waktu peluncurannya yang tak lama lagi.

"Hal baru yang akan menghidupkan harimu akan segera tiba!," tulis Suzuki Indonesia pada akun Facebook resminya (31/3) pada unggahan video teaser Ignis. Memperkuat rasa penasaran netizen, tayangan berdurasi 38 detik itu diberi tagar #GearToIgnite #IgniteYourSpirit #ComingSoon.

Strategi ini serupa dengan yang dilakukan Maruti Suzuki India menjelang peluncuran Ignis. Saat itu wujud Ignis dalam tampilan agak samar juga memancing reaksi calon konsumen yang semakin penasaran. Dan selang satu bulan dari unggahan tersebut, Ignis pun resmi meluncur di tanah gujarat itu.

Menariknya, Ignis spek Indonesia ini terlihat sudah mendapat lampu utama yang dilengkapi DRL berbentuk huruf U. Lampu kabut juga sudah terlihat untuk siap membantu visual pengemudi.

Selebihnya untuk eksterior persis seperti penampakan yang belakangan ramai diberitakan. Yang menarik justru ada di bagian panel indikator. 

Dari teaser ini terlihat bahwa Ignis punya indikator posisi persneling. Sebuah layar digital tersebut bukan saja mampu menginformasikan posisi persneling, tapi juga mampu memonitor konsumsi bahan bakar dan beberapa info lainnya.

Ignis yang bermesin 1.200 cc ini diperkirakan resmi dijual dan meluncur paling lambat akhir bulan ini. Mobil yang diproyeksi jadi pengganti Splash itu diprediksi akan memiliki harga Rp 139,5 sampai 169,5 juta. Artinya, mobil buatan India ini akan bergesekan juga dengan hatchback LCGC.

Suzuki Indonesia


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

4 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

9 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

3 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 18 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

18 jam yang lalu