Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!
Berita
Selasa, 4 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis muncul di akun sosial media resmi Suzuki Indonesia. Kemunculan terang-terangan ini seolah mengisyaratkan waktu peluncurannya yang tak lama lagi.

"Hal baru yang akan menghidupkan harimu akan segera tiba!," tulis Suzuki Indonesia pada akun Facebook resminya (31/3) pada unggahan video teaser Ignis. Memperkuat rasa penasaran netizen, tayangan berdurasi 38 detik itu diberi tagar #GearToIgnite #IgniteYourSpirit #ComingSoon.

Strategi ini serupa dengan yang dilakukan Maruti Suzuki India menjelang peluncuran Ignis. Saat itu wujud Ignis dalam tampilan agak samar juga memancing reaksi calon konsumen yang semakin penasaran. Dan selang satu bulan dari unggahan tersebut, Ignis pun resmi meluncur di tanah gujarat itu.

Menariknya, Ignis spek Indonesia ini terlihat sudah mendapat lampu utama yang dilengkapi DRL berbentuk huruf U. Lampu kabut juga sudah terlihat untuk siap membantu visual pengemudi.

Selebihnya untuk eksterior persis seperti penampakan yang belakangan ramai diberitakan. Yang menarik justru ada di bagian panel indikator. 

Dari teaser ini terlihat bahwa Ignis punya indikator posisi persneling. Sebuah layar digital tersebut bukan saja mampu menginformasikan posisi persneling, tapi juga mampu memonitor konsumsi bahan bakar dan beberapa info lainnya.

Ignis yang bermesin 1.200 cc ini diperkirakan resmi dijual dan meluncur paling lambat akhir bulan ini. Mobil yang diproyeksi jadi pengganti Splash itu diprediksi akan memiliki harga Rp 139,5 sampai 169,5 juta. Artinya, mobil buatan India ini akan bergesekan juga dengan hatchback LCGC.

Suzuki Indonesia


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

11 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 jam yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

1 jam yang lalu


Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

6 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

7 jam yang lalu