Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Resmi Meluncur. Harga Mulai Dari Rp 139 Jutaan

PT Suzuki Indomobil Sales akhirnya resmi menjual Suzuki Ignis dengan dua pilihan varian yaitu GL dan GX.
Berita
Senin, 17 April 2017 14:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis akhirnya resmi meluncur dengan harga termurah Rp 139,5 juta untuk tipe  terendah. Mobil terbaru andalan PT Suzuki Indomobil Sales ini hadir dalam dua pilihan varian, yaitu GL dan GX.

Untuk varian GL hadir dalam satu pilihan transmisi yaitu manual lima percepatan. Suzuki menjual varian ini dengan harga Rp 139,5 juta. Sedangkan untuk GX dengan pilihan transmisi manual lima percepatan dibanderol Rp 159,5 juta dan GX bertransmisi AGS seharga RP 169,5 juta.

Tampilan eksteriornya tidak ada perbedaan dengan Ignis yang sudah pernah diperkenalkan pada GIIAS 2016 ataupun dengan sejumlah gambar yang sudah bocor di media-media.

Suzuki menyebut Ignis sebagai Urban SUV yang mengedepankan keselamatan dengan Total Effective Control Technology yang mendukung keselamatan dan platform baru HEARTECT. 

"Suzuki Ignis dalah pilihan terbaik bagi para pengendara yang memerlukan kendaraan yang stylish dan modern," kata Setiawan Surya selaku 4W Deputy Managing Director PT SIS (17/4).

Mobil mungil ini dipersenjatai mesin berkode K12B kapasitas 1.200 cc empat silinder berteknologi VVT. Unit ini mampu menghasilkan tenaga 83 PS dengan torsi 113 Nm. 

Untuk tipe GX hadir dengan lampu halogen berproyektor untuk bagian depan serta dilengkapi dengan foglamp. Selain itu ada penambahan panel krom di bagian wajah yang mengelilingi headlamp dan grill. Sedangkan tipe GL hanya reflektor biasa dengan lampu halogen dan tidak diengkapi foglamp tanpa panel krom.

Di bagian samping, tipe GX hadir dengan tambahan panel overfender lengkap dengan pelek alloy berukuran 14 inci. Untuk tipe GL tidak dilengkapi dengan overfender namun tetap memiliki pelek alloy.

Masuk ke dalam interior, terlihat adanya instrument cluster, lingkar kemudi dengan segala tombol pengaturan audio dan fitur Bluetooth. Kemudian pengaturan AC sudah dapat dilakukan dengan mudah karena sudah digital.

Untuk tipe GL, interiornya terasa sederhana karena tidak menggunakan sistem panel AC digital dan tanpa dilengkapi tombol pengaturan audio di lingkar kemudinya.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

14 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

16 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

17 jam yang lalu