Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Honda Jazz Facelift 2017 Mulai Menampakkan Diri

Baru-baru ini muncul penampakan Jazz yang diduga model facelift untuk 2017. Hal ini jadi angin segar karena Jazz generasi ini belum pernah sekalipun mendapatkan facelift.
Berita
Rabu, 5 April 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi ketiga Honda Jazz yang ada saat ini sudah hadir sejak 2013 silam, dan tentunya sudah saatnya bagi pabrikannya untuk memberikan penyegaran pada mobil ini. Peremajaan Jazz sepertinya mulai terendus setelah beredarnya foto-foto ini beredar luas di dunia maya.

Baru-baru ini beredar foto-foto sebuah Honda Jazz yang tertutup dengan stiker di beberapa bagiannya. Menurut media lokal Brasil yaitu Noticias Automotivas, Honda Jazz di dalam foto tersebut merupakan cikal bakal edisi terbaru yang tengah menjalani pengetesan. 

Dimulai dari bagian depan, penyegaran mendapatkan bahasa desain yang sekilas mirip City facelift dengan model lampu utama baru yang berteknologi LED, kemudian desain grill baru, bumper baru serta lampu kabut baru.

Sedangkan di bagian belakang lebih simpel, karena hanya sebatas perubahan pada lampu LED belakang serta desain bumpernya. Untuk bagian interiornya dikatakan bahwa kemungkinan hanya ada perubahan desain instrument cluster dan sistem entertainment yang berlayar sentuh berukuran 7 inci, lagi-lagi identik dengan Honda City facelift 2017.

Tapi sepertinya Honda masih merasa mampu mengandalkan unit mesin lama yang sampai saat ini masih dipakai Jazz. Di Brasil terdapat banyak pilihan mesin mulai dari 1.200 cc i-VTEC, unit 1.300 cc i-VTE, unit 1.500 cc i-VTEC dan yang terakhir unit mesin diesel 1.500 cc i-DTEC.

Belum ada bocoran informasi soal kapan hadir di pasaran global, namun banyak ekspektasi yang mengatakan mobil ini akan hadir pada kuartal terakhir 2017 ini. Kami juga yakin Jazz facelift akan segera hadir di Indonesia.


Tags Terkait :
Honda Jazz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Jazz Rilis Varian Z, Karakter Lebih Sporty

Untuk lebih menguatkan identitas sebagai hatchback yang praktis.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BBM Nonsubsidi Bisa Segera Turun Harga Lagi

Diperkirakan paling cepat akhir bulan Juli 2026 akan ada penyesuaian harga lagi mengiringi turunnya harga minyak global.

48 menit yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

19 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

20 jam yang lalu