Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia T-RAX Owner Community Rayakan Hari Jadi Dengan Konvoi Ramah

Komunitas pemilik Chevrolet Trax ini sudah memasuki usia satu tahun, mereka memilih perayaan hari jadinya dengan kegiatan yang penuh manfaat bagi para anggota.
Berita
Rabu, 5 April 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia T-RAX Owner Community yang punya nama singkatan T-RAX, berkumpul untuk jalan-jalan di dalam kota Jakarta. Kegiatan yang diakhiri dengan kumpul santai ini sekaligus memperingati satu tahun usia T-RAX

Sebagai wadah komunikasi pengguna Chevrolet Trax, komunitas ini telah berdiri sejak 1 April 2016. Dan untuk memulai konvoi, acara ini dilakukan sejak pukul 7 pagi dari dealer Chevrolet AK Putera Bintaro menuju ke Lippo Mall Puri, tempat penyelenggaraan syukuran kegiatan (2/4).

"Dalam komunitas ini kami saling belajar tentang tertib lalu lintas dan juga hal-hal yang terkait dengan kendaraan kami," ujar Franky Silaen, Ketua T-RAX melalui tim humas. "Penting untuk selalu mengingatkan teman-teman di komunitas untuk berkendara yang aman dan tertib."

Maka tak heran, konvoi tersebut berajalan tertib dengan diikuti lebih dari 75 crossover merek Amerika Serikat itu. Dari titik start sampai tujuan finish, sama sekali tak ada kendala dan gangguan berarti. Konvoi ini pun tergolong ramah bagi pengguna jalan lainnya.

Di lokasi perayaan hari jadi kesatu T-RAX juga diisi dengan coaching clinic mengenai safety driving yang dipandu  Indonesia Defensive Driving Center (IDDC).

Pemaparan safety driving ini paling ditunggu oleh para personil T-RAX. Sebab berbagai tips berkendara secara aman sangat berguna penerapannya. "Banyak hal-hal kecil yang sering kali kita abaikan. Contoh kecil, kalau flu sebaiknya tidak menyetir, karena kalau kita bersin, pasti dengan mata tertutup. Hanya sepersekian detik, tetapi bahaya di jalan kita tidak tahu," ujar salah satu instruktur IDDC.

Istimewa


Tags Terkait :
Chevrolet Trax Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Chevrolet Trailblazer VS Isuzu Mu-X

Meskipun mengusung basis yang sama, namun ada perbedaan yang cukup mencolok pada kedua SUV ini. Apa saja?

7 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (September 2023)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Perbandingan Harga Ford Everest Dengan Rival Di Segmennya

Ford Everest generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Januari 2023)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Oktober 2022)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Fortuner-Pajero Sport Harus Waspada, Dua SUV Ladder Frame Ini Bakal Comeback

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport kini menjadi penguasa di segmen SUV Ladder Frame.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2022)

SUV Ladder Frame menjadi salah satu mobil favorit di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

8 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

9 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

11 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

12 jam yang lalu