Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rahayu Santosa Kini Memiliki Varian Bus Yang Komplet

Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917. Bus ini membuat Rahayu Santosa memiliki varian lebih lengkap.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 16:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hadirnya bus midi New Viero seperti ditampilkan perdana ke masyarakat dan dunia usaha transportasi di ajang Mercedes-Benz Indonesia Commercial Vehicle Expo 2017 di ICE BSD, Tangerang, Sabtu (6/5/2017) lalu membuat karoseri Rahayu Santosa, pembuat bus ini, memiliki pilihan komplit armada bus untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya.

Selama ini, Rahayu Santosa sudah memiliki varian model bus untuk bus medium biasa, bus besar single, bus high decker single dan bus double decker. Bus New Viero yang diluncurkan kemarin masuk di segmen bus midi, yakni bus medium namun dengan sasis lebih panjang, antara 9 sampai 10 meter.

Bus medium biasa panjangnya hanya berkisar 7 sampai 8 meter. Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917

Marketing Manager Karoseri RS Chrystianto Sutardy mengatakan, khusus tahun ini Karoseri Rahayu Santosa akan meningkatkan kualitas produknya seiring dengan diluncurkan bus New Viero Midi untuk kepuasan pelanggan.

BACA JUGA

Selain New Viero Midi, ada produk andalan lain untuk bus besar dengan berbagai varian.  Untuk sasis bus dengan Gross Vehicle Weight (GVW) kelas 15 – 16 ton ada Jetliner Semi High Deck dan Ecoline untuk bus pariwisata dan jarak jauh.  

Di kelas ini juga ada model yang dikhususkan untuk bus kota, yakni Cityliner.  Di kelas GVW 18 ton ke atas ada Jetliner High Deck dengan pilihan dua model kaca. 

Pelanggan bisa memilih Jetliner, model bus bus kaca ganda yang menjadi pionir di Indonesia, dengan yang tegak atau setengah merebah untuk kaca atasnya. Sementara di kelas GVW 21 ton ke atas,  ada Jetliner Double Decker, bus tingkat yang bisa diaplikasikan untuk bus kota maupun antar kota. 

Dia menambahkan, selama tahun 2016 Jetliner Semi High Deck dan High Deck menjadi model terlaris yang banyak dipilih.

Selain bus berkaca ganda sedang menjadi tren saat ini, tampilan eksterior dan interiornya banyak diminati pengusaha bus dan juga para penumpang bus. Lebih dari 100 unit bus Jetliner dengan kedua varian itu dibeli sedikitnya oleh 20 perusahaan bus selama 2016.

“Kami berharap musim liburan ini, kami memulainya dengan New Viero Midi untuk mengikuti jejak Jetliner yang sukses di tahun lalu,” ujar Chrystianto.


Tags Terkait :
New Viero Bus Midi Karoseri Rahayu Santosa Mercedes-Benz
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rahayu Santosa Kini Memiliki Varian Bus Yang Komplet

Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917. Bus ini membuat Rahayu Santosa memiliki varian lebih lengkap.

9 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Rahayu Santosa Luncurkan Bus Midi New Viero

New Viero Midi sangat cocok diaplikasikan pada sasis yang memiliki dua ukuran wheel base, 5,3 meter dan 4,2 meter, dipamerkan di Mercedes-Benz Indonesia Commercial Vehicle Expo 2017

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 : Pengunjung Bisa Test Drive Truk dan Bus Mercedes-Benz

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Sensasi berkendara ini bisa dirasakan oleh pengunjung.

9 tahun yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Fitur Hill Descent Control dan Cara Kerjanya

Cara kerja Hill Descent Control memanfaatkan sistem ABS dan kontrol traksi untuk mengatur pengereman otomatis saat kendaraan menuruni tanjakan curam secara presisi dan terkendali.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Bus
Medium Bus Hino Terus Rambah Wilayah Sumatra

Kebutuhan medium dari operator bus nasional terus meningkat.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

1 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

3 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

4 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

5 jam yang lalu