Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rahayu Santosa Kini Memiliki Varian Bus Yang Komplet

Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917. Bus ini membuat Rahayu Santosa memiliki varian lebih lengkap.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 16:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hadirnya bus midi New Viero seperti ditampilkan perdana ke masyarakat dan dunia usaha transportasi di ajang Mercedes-Benz Indonesia Commercial Vehicle Expo 2017 di ICE BSD, Tangerang, Sabtu (6/5/2017) lalu membuat karoseri Rahayu Santosa, pembuat bus ini, memiliki pilihan komplit armada bus untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya.

Selama ini, Rahayu Santosa sudah memiliki varian model bus untuk bus medium biasa, bus besar single, bus high decker single dan bus double decker. Bus New Viero yang diluncurkan kemarin masuk di segmen bus midi, yakni bus medium namun dengan sasis lebih panjang, antara 9 sampai 10 meter.

Bus medium biasa panjangnya hanya berkisar 7 sampai 8 meter. Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917

Marketing Manager Karoseri RS Chrystianto Sutardy mengatakan, khusus tahun ini Karoseri Rahayu Santosa akan meningkatkan kualitas produknya seiring dengan diluncurkan bus New Viero Midi untuk kepuasan pelanggan.

BACA JUGA

Selain New Viero Midi, ada produk andalan lain untuk bus besar dengan berbagai varian.  Untuk sasis bus dengan Gross Vehicle Weight (GVW) kelas 15 – 16 ton ada Jetliner Semi High Deck dan Ecoline untuk bus pariwisata dan jarak jauh.  

Di kelas ini juga ada model yang dikhususkan untuk bus kota, yakni Cityliner.  Di kelas GVW 18 ton ke atas ada Jetliner High Deck dengan pilihan dua model kaca. 

Pelanggan bisa memilih Jetliner, model bus bus kaca ganda yang menjadi pionir di Indonesia, dengan yang tegak atau setengah merebah untuk kaca atasnya. Sementara di kelas GVW 21 ton ke atas,  ada Jetliner Double Decker, bus tingkat yang bisa diaplikasikan untuk bus kota maupun antar kota. 

Dia menambahkan, selama tahun 2016 Jetliner Semi High Deck dan High Deck menjadi model terlaris yang banyak dipilih.

Selain bus berkaca ganda sedang menjadi tren saat ini, tampilan eksterior dan interiornya banyak diminati pengusaha bus dan juga para penumpang bus. Lebih dari 100 unit bus Jetliner dengan kedua varian itu dibeli sedikitnya oleh 20 perusahaan bus selama 2016.

“Kami berharap musim liburan ini, kami memulainya dengan New Viero Midi untuk mengikuti jejak Jetliner yang sukses di tahun lalu,” ujar Chrystianto.


Tags Terkait :
New Viero Bus Midi Karoseri Rahayu Santosa Mercedes-Benz
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Rahayu Santosa Kini Memiliki Varian Bus Yang Komplet

Bus New Viero ini mampu mengangkut penumpang hingga 40 orang, termasuk pengemudi jika dibangun di atas sasis Mercedes-Benz OF-917. Bus ini membuat Rahayu Santosa memiliki varian lebih lengkap.

9 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Rahayu Santosa Luncurkan Bus Midi New Viero

New Viero Midi sangat cocok diaplikasikan pada sasis yang memiliki dua ukuran wheel base, 5,3 meter dan 4,2 meter, dipamerkan di Mercedes-Benz Indonesia Commercial Vehicle Expo 2017

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 : Pengunjung Bisa Test Drive Truk dan Bus Mercedes-Benz

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Sensasi berkendara ini bisa dirasakan oleh pengunjung.

9 tahun yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

22 jam yang lalu


Terkini

Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

23 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

3 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

4 jam yang lalu