Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 : Pengunjung Bisa Test Drive Truk dan Bus Mercedes-Benz

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Sensasi berkendara ini bisa dirasakan oleh pengunjung.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 12:50 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 untuk pertama kalinya digelar di Indonesia, bertempat di Indonesia Convention & Exhibition Expo (ICE) BSD City, Tangerang, Sabtu (6/5/2017).

Pameran ini menampilkan 52 kendaraan komersial Mercedes-Benz yang meliputi truk, bus serta vans. Selama pameran berlangsung, pengunjung yang didominasi kalangan pengusaha angkutan bus, truk dan bisnis transportasi lainnya, bisa menjajal langsung performa seluruh kendaraan Mercedes-Benz yang ditampilkan di pameran ini.

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Lahan parkir kendaraan untuk pengunjung event-event di ICE BSD City itu disulap menjadi arena test drive.

Di sini tersedia jalur khusus dengan halang rintang untuk menguji performa tenaga, torsi dan keandalan suspensinya. Test ride yang dilakukan akan membuktikan kecanggihan teknologi produsen asal Jerman ini.

Mercedes-Benz mendesain arena test ride yang dapat membuktikan performa Antilock Braking System (ABS) mereka di jalan basah, dan switching chassis feature yang mampu menjaga kestabilan truk bahkan di jalan yang licin sekalipun, sehingga kendaraan ini aman dan cocok untuk kondisi jalan di Indonesia.

Selain itu, Mercedes-Benz memperkenalkan Sistem Telematik yang mampu mengoptimalkan produktifitas dan efisiensi truk. 

Test drive truk Actros series di Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017, Sabtu (6/5/2017)

Total ada sebanyak 3 unit truk Mercedes-Benz Actros, 1 unit truk Axor, 3 unit bus, dan 1 van V-class yang dapat dipakai test ride dengan didampingi pengemudi professional.

Untuk bus, unit yang disediakan untuk test drive antara lain bus Mercedes-Benz OF 917 model New Viero dari Karoseri Rahayu Santosa (Bogor) dan Mercedes-Benz O 500 R 1836 dari Karoseri Tentrem, Malang.

Selain dari kalangan pengusaha, test drive ini juga bisa diikuti oleh masyarakat umum, yang pamerannya dibuka untuk publik mulai pukul 13.00 WIB sampai 19.00 WIB. "Acara seperti ini kalau bisa diadakan setiap tahun agar kita mengetahui perkembangan terbaru teknologi di kendaraan Mercedes-Benz," ungkap seorang pengunjung saat melihat-lihat unit bus yang dipamerkan. 

“Ada tren permintaan yang naik untuk kendaraan komersial di Indonesia, terutama untuk bus dan truk. Ini tentunya karena kondisi ekonomi dan industri Indonesia yang terus berkembang. Sebagai contoh untuk bus, keseriusan pemerintah dalam menyediakan transportasi umum yang berkualitas menjadi alasan kami untuk terus melakukan inovasi dalam segmen ini, seperti menyediakan bus berkualitas, aman, dan ramah bagi difabel," kata Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia tentang latar belakang penyelenggaraan pameran ini.


Tags Terkait :
Test Drive Mercedes-benz Axor Actros New Viero Rahayu Santosa
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

4 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

5 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

6 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu