Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 : Pengunjung Bisa Test Drive Truk dan Bus Mercedes-Benz

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Sensasi berkendara ini bisa dirasakan oleh pengunjung.
Berita
Senin, 8 Mei 2017 12:50 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 untuk pertama kalinya digelar di Indonesia, bertempat di Indonesia Convention & Exhibition Expo (ICE) BSD City, Tangerang, Sabtu (6/5/2017).

Pameran ini menampilkan 52 kendaraan komersial Mercedes-Benz yang meliputi truk, bus serta vans. Selama pameran berlangsung, pengunjung yang didominasi kalangan pengusaha angkutan bus, truk dan bisnis transportasi lainnya, bisa menjajal langsung performa seluruh kendaraan Mercedes-Benz yang ditampilkan di pameran ini.

Mercedes-Benz menyediakan area test drive di sisi selatan Hall 10 ICE BD City. Lahan parkir kendaraan untuk pengunjung event-event di ICE BSD City itu disulap menjadi arena test drive.

Di sini tersedia jalur khusus dengan halang rintang untuk menguji performa tenaga, torsi dan keandalan suspensinya. Test ride yang dilakukan akan membuktikan kecanggihan teknologi produsen asal Jerman ini.

Mercedes-Benz mendesain arena test ride yang dapat membuktikan performa Antilock Braking System (ABS) mereka di jalan basah, dan switching chassis feature yang mampu menjaga kestabilan truk bahkan di jalan yang licin sekalipun, sehingga kendaraan ini aman dan cocok untuk kondisi jalan di Indonesia.

Selain itu, Mercedes-Benz memperkenalkan Sistem Telematik yang mampu mengoptimalkan produktifitas dan efisiensi truk. 

Test drive truk Actros series di Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017, Sabtu (6/5/2017)

Total ada sebanyak 3 unit truk Mercedes-Benz Actros, 1 unit truk Axor, 3 unit bus, dan 1 van V-class yang dapat dipakai test ride dengan didampingi pengemudi professional.

Untuk bus, unit yang disediakan untuk test drive antara lain bus Mercedes-Benz OF 917 model New Viero dari Karoseri Rahayu Santosa (Bogor) dan Mercedes-Benz O 500 R 1836 dari Karoseri Tentrem, Malang.

Selain dari kalangan pengusaha, test drive ini juga bisa diikuti oleh masyarakat umum, yang pamerannya dibuka untuk publik mulai pukul 13.00 WIB sampai 19.00 WIB. "Acara seperti ini kalau bisa diadakan setiap tahun agar kita mengetahui perkembangan terbaru teknologi di kendaraan Mercedes-Benz," ungkap seorang pengunjung saat melihat-lihat unit bus yang dipamerkan. 

“Ada tren permintaan yang naik untuk kendaraan komersial di Indonesia, terutama untuk bus dan truk. Ini tentunya karena kondisi ekonomi dan industri Indonesia yang terus berkembang. Sebagai contoh untuk bus, keseriusan pemerintah dalam menyediakan transportasi umum yang berkualitas menjadi alasan kami untuk terus melakukan inovasi dalam segmen ini, seperti menyediakan bus berkualitas, aman, dan ramah bagi difabel," kata Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia tentang latar belakang penyelenggaraan pameran ini.


Tags Terkait :
Test Drive Mercedes-benz Axor Actros New Viero Rahayu Santosa
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

4 minggu yang lalu

Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

6 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

9 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

9 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

18 jam yang lalu