Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche 718 Cayman 2017 Melansir Di Indonesia, Harga Berkurang 30 Persen

Hari ini (27/2), Porsche memperkenalkan Cayman terbaru yang kini membanggakan kode 718. Seperti apa spek Indonesia ini?
Berita
Senin, 27 Februari 2017 12:30 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bertempat di restoran The Pallas, Jakarta, Porsche memperkenalkan versi atap keras dari 718 Boxster yang bernama 718 Cayman. Generasi terbaru ini memiliki mesin lebih ringkas namun tetap beringas.

Mengusung konfigurasi mesin tengah, Cayman kini tak lagi dipersenjatai unit 6 silinder boxer, tapi 4 silinder berkapasitas kompak.

Ada 2 tipe yang dipasarkan di Indonesia. Pertama adalah 718 Cayman bermesin 2.000 cc turbo dengan tenaga 300 hp. Lantas ada 718 Cayman S dengan unit 2.500 cc turbo. Untuk tipe terakhir, tenaganya tak main-main, mencapai 350 hp dengan torsi 420 Nm. Torsi sebesar itu juga sudah didapatkan sejak 1.900 rpm.

Porsche 718 Cayman

Untuk Cayman S, laju 0-100 km/jam tuntas dalam 4,2 detik saja dalam konfigurasi transmisi otomatik kopling ganda, atau yang disebut Porsche sebagai PDK. Top speed sendiri mencapai 285 km/jam. Meski bukan di level performa 911, tapi tetap saja Cayman memiliki kemampuan melaju yang serius.

Untuk Indonesia, seperti biasa Porsche enggan menyebutkan harga resminya. Meski begitu kami mendapat info kalau mobil ini dijual mulai di bawah Rp 2 miliar tergantung opsi yang dipilih. Dan untuk pertama kalinya Cayman kini memiliki harga di bawah Boxster, karena Boxster kini dianggap versi cabriolet-nya yang sudah selayaknya lebih mahal.

Tak pelak, inilah entry level mobil sport Porsche saat ini. Dalam keadaan standar, Cayman versi Indonesia sudah dilengkapi GT Sport Steering Wheel dan sistem konektivitas berfitur Apple CarPlay.

"Meski kami tak bisa menyebut harganya, namun dengan mesin yang 'bersahabat' dengan struktur pajak Indonesia, harga mobil ini memiliki harga 30 persen lebih rendah dibanding generasi sebelumnya," ucap Christoph Choi selaku Managing Director Porsche Indonesia.


Tags Terkait :
Porsche Cayman
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 hari yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
Siapkan Dana Rp 5 M Untuk Bisa Ikut Balap Porsche Paling Bergengsi Ini

Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) merupakan one make race Porsche yang berlangsung di Mandalika. Jika Anda ingin ikut, sediakan budget segini.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Sprint Challenge Indonesia Masuki Putaran Final, Moreno Puncak Klasemen

Porsche Sprint Challenge Indonesia memasuki seri terakhir. Ada empat pembalap yang bersaing ketat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

11 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

12 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

15 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

15 jam yang lalu