Beranda Berita

Penjualan Dirasa Bagus, Hankook Tires Fokus Perkuat Jaringan Ritel

Berita
Senin, 6 Maret 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - Penjualan Dirasa Bagus, Hankook Tires Fokus Perkuat Jaringan Ritel


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hankook Tire di 2017 ini memastikan fokus untuk memperkuat jaringan retail dan distribusinya di Indonesia. Saat ini Hankook Masters yang merupakan jaringan retail global yang dimiliki perusahaan ini telah mencapai 76 gerai dengan persebaran di berbagai kota besar di Indonesia. 

Selain itu Hankook Tire Indonesia juga akan memperkuat hubungan baik dengan para distributornya melalui berbagai kegiatan. Antara lain distributor gathering di Bali serta trip ke Spanyol bersama distributor pada akhir 2016 lalu. 

BACA JUGA

"Di tahun 2017, fokus utama kami adalah memperluas jaringan Hankook Masters dan mengoptimalkan strategi distribusi di beberapa wilayah di Indonesia. Hal ini tentunya dapat dilakukan dengan terus menjaga hubungan baik dengan para distributor melalui berbagai kegiatan yang melibatkan mereka,” ujar Kim Sun Jung, Vice President of Asia Pacific Sales Department Hankook Tire dalam keterangan resminya akhir pekan lalu.

Pekerjaan yang diberikan oleh Hankook Masters di Indonesia mencakup pelayanan penggantian ban, balancing, hingga wheel alignment. Hal ini diklaim akan mampu memenuhi peningkatan permintaan masyarakat akan pelayanan ban mobil yang prima.

Gerai Hankook Masters pertama telah dibuka di Indonesia sejak tahun 2012 lalu dengan menyediakan produk ban merek Hankook Tire beserta peralatan teknis terdepan dan pelayanan yang lengkap. Dalam keterangan persnya, Hankook Tire menyebut performa positif yang ditunjukkan oleh Hankook Masters dan distributor menghasilkan peningkatan penjualan di tahun 2016 untuk pasar Indonesia dan regional ASEAN-India dibandingkan dengan tahun sebelumnya. 

Selain itu, penjualan ban untuk segmen mobil penumpang, truk, bus, LTR dan SUV juga disebut meningkat secara signifikan. “Kami melihat adanya peluang pertumbuhan yang positif pada industri ban di Indonesia di tahun 2017 serta persaingan yang tentunya semakin ketat. Menghadapi hal ini, kami ingin terus meningkatkan kualitas produk dengan memperkuat keunggulan teknologi yang kami miliki serta mengadopsi budaya kerja yang proaktif dan inovatif,” tutup Kim Sun Jung.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Hankook Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hyundai Masuk Pasar Bus Listrik Di Jepang

6 bulan yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

7 bulan yang lalu


Berita
Hankook Rilis Ban Khusus Bus Listrik

9 bulan yang lalu


Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

2 tahun yang lalu


Tips
Tekanan Angin Ban Serep Lebih Tinggi. Ini Alasannya

2 tahun yang lalu

Berita
Bolehkah Mengganti Ban Berbeda Merek Tiap Rodanya?

2 tahun yang lalu


Tips
Langkah Awal Yang Perlu Dilakukan Ketika Ban Tertusuk Paku

3 tahun yang lalu


Berita
Hankook Jadi Ban OEM Hyundai di Indonesia?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

15 jam yang lalu


Berita
Pesanan Membludak, Produksi Chery J6 Ditingkatkan Jadi 800 Unit Perbulan

15 jam yang lalu


Berita
Catat! Ini Tanggal One Way, Contra Flow, Dan Ganjil Genap Di Tol Trans Jawa Selama Mudik 2025

16 jam yang lalu


Berita
Honda Bakal Rilis Tiga Model Hybrid Tahun Ini, StepWGN Hingga Civic e:HEV

16 jam yang lalu


Berita
Bos Lamborghini Tidak Suka Fitur Suara Palsu Hyundai Ioniq 5 N

18 jam yang lalu