Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Akan Hentikan Sementara Produksi di Jepang. Ada Apa?

Nissan diduga menyalahi aturan standar inspeksi kualitas di Jepang dan kini penyelidikan lebih lanjut akan dilakukan.
Berita
Minggu, 22 Oktober 2017 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrik mobil Nissan belum lama ini digerebek pemerintah Jepang terkait penyelidikan terhadap inspeksi kendaraannya yang kabarnya tidak dilakukan oleh orang yang tidak tepat. Seperti dilansir oleh Reuters, Jumat (20/10), berkaitan dengan permasalahan ini, Nissan Motor Co Ltd. berencana menunda produksi mobil yang akan dijual di pasar domestik Jepang selama dua pekan ke depan. 

Produsen mobil asal negeri matahari terbit ini mengatakan akan menyetop produksi mobil domestik setidaknya di enam pabriknya untuk fokus dalam inspeksi mobil produksinya sebelum dipasarkan sesuai dengan persyaratan pemerintah Jepang. Pihak Nissan pun telah mengakui soal kasus teknisi tak bersertifikat itu untuk mengesahkan mobil hasil produksi pabriknya yang menyalahi aturan pemerintah. 


"Kami belum bisa mengubah kebiasaan buruk ini," singkat Hiroto Saikawa, CEO Nissan. Akibat peristiwa ini, Nissan harus menarik kembali 1,2 juta unit mobil yang sudah beredar di Jepang. Penarikan 1,2 juta unit mobil Nissan di Jepang ini dilakukan untuk mengecek kembali kualitas mobil yang diproduksi antara Oktober 2014 sampai September 2017. 

Namun, Nissan akan tetap melanjutkan produksi mobil yang akan diekspor dari Jepang termasuk Nissan Rouge dan baterai listrik Leaf. Pengecualian pada kedua mobil tersebut dikarenakan tidak membutuhkan proses sertifikasi saat inspeksi akhir.


Tags Terkait :
Nissan Leaf Nissan Rouge
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Mobil Nissan Tampil Kian Mentereng Bulan Depan

Bahkan rival Toyota Hiace ini turut tampil lebih keren dan gagah.

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Dua Mobil Nissan di Japan Mobility Show 2023 Yang Paling Mungkin Hadir di Indonesia

Ada beberapa line up terbaru yang hadir di booth Nissan dalam gelaran Japan Mobility Show 2023. Namun, ada dua model yang diprediksi paling memungkinkan hadir di tanah air.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Pamerkan Line Up Terbaru di Japan Mobility Show 2023, Ini Bocorannya

Tidak hanya mobil listrik massal yang akan diperkenalkan Nissan di Jepang dalam gelaran Japan Mobility Show, namun mereka juga membawa mobil konsep terbarunya.

2 tahun yang lalu


Berita
Xpander Sudah Berganti Wajah, Nissan Livina Dibiarkan Begitu Saja

Livina terakhir kali meluncur pada 2019 dengan mencomot platform Xpander.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Model Elektrifikasi Nissan yang Akan Diperkenalkan di GIIAS 2023

Produk yang akan dibawa diperkirakan Nissan X-Trail dan Serena e-Power.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Lakukan Recall Terhadap 500 Ribu Unit Modelnya

Nissan me-recall terhadap 500 ribu model mobilnya secara global.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Juke EV dan LEAF Gen lll Untuk Bersaing

Nissan dipastikan bakal meluncurkan banyak line up baru mobil ramah lingkungan. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu