Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Hentikan Produksi Mobilnya Untuk Pasar Jepang Sementara

Inilah alasan Nissan hentikan produksi mobilnya.
Berita
Senin, 23 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu, pabrik mobil Nissan digerebek oleh pemerintah Jepang terkait penyelidikan terhadap inspeksi mobil buatannya yang tidak sah karena pengecekan dilakukan oleh pekerja tidak bersertifikat.

Dan beberapa waktu lalu, Reuters mengabarkan bahwa Nissan Motor Co Ltd tersebut akan menghentikan produksi mobil khusus untuk pasar domestik. Walau bukan dihentikan seterusnya, akan tetapi pihak Nissan akan tak menjalani kegiatan produksi selama dua pekan.

autoevolution

Hal ini dilakukan karena mereka akan melakukan inspeksi mobil buatannya sebelum siap dilepas ke pasaran dari keenam pabriknya. 

Pihak Nissan telah mengakui soal teknisi tak bersertifikat yang dipekerjakan untuk mengesahkan mobil buatannya dan memang menyalahi aturan pemerintah. "Kami belum bisa mengubah kebiasaan buruk ini," ungkap  Hiroto Saikawa selaku CEO Nissan.

Akibat dari kasus ini, Nissan harus melakukan penarikan kembali terhaap 1,2 juta unit yang diproduksi dari Oktober 2014 sampai September 2017 dan telah beredar di Jepang untuk kembali diperiksa ulang.

Namun Nissan tetap melanjutkan produksi mobil untuk ekspornya, yakni SUV Rouge dan mobil listrik Leaf karena kedua mobil tersebut tak membutuhkan proses sertifikasi saat inspeksi akhir.

Sekali lagi, permasalahan ini sendiri hanya berlaku bagi mobil Nissan yang beredar di pasar domestik Jepang. Nissan yang juga punya fasilitas pabrik di Indonesia, sejauh ini masih terdengar aman dari permasalahan tersebut.


Tags Terkait :
Nissan Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Jual Fasilitas Manufakturnya Di Afrika Selatan ke Brand Asal Tiongkok

Chery selaku pembeli fasilitas Nissan Rosslyn, akan tetap menggunakan tenaga kerja eks Nissan.

3 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

1 hari yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu

Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

1 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

3 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

5 jam yang lalu