Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Bekas Suzuki Malah Laris Setelah Lebaran. Karimun Wagon R dan Swift Paling Dicari

Mobil bekas yang dijual APM ini memang diklaim punya kondisi yang baik dan harga yang lebih terjangkau maka tak heran banyak diburu.
Berita
Kamis, 6 Juli 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki yang juga menjual mobil bekas berkualitas dan bergaransi ternyata diklaim banyak peminatnya. Apalagi setelah Lebaran 2017 usai, merek berlogo S ini mengaku kebanjiran pembeli mobil bekas Suzuki.

“Pada minggu pertama setelah Idul Fitri saja jaringan Auto Value sudah menerima 8 permintaan city car bekas, sebagian besar adalah Karimun Wagon R dan Swift. Khusus untuk Wagon R, sebagian besar menginginkan transmisi Auto Gear Shift (AGS)," papar Hendro Kaligis, Auto Value Development Head PT Suzuki Indomobil Sales melalui siaran pers (5/7).

Menurut data dari Suzuki Auto Value, karakter calon pembeli city car second Suzuki ini secara umum dari kalangan serupa, terlebih bagi yang akan menggunakannya untuk keperluan mengantar anak sekolah atau sebagai tunggangan kuliah. 

Mobil bekas yang dijual APM ini memang diklaim punya kondisi yang baik, konsumsi bahan bakar yang efisien dan harga yang lebih terjangkau. "Angsurannya kan mulai 1 jutaan per bulan. Selain itu bagi pemilik KTP Banten akan mendapat potongan harga yang  menarik," sambung Hendro.

Sebagai info, Suzuki Auto Value bergerak dibidang jual beli mobil bekas yang menawarkan berbagai keunggulan khas mobil baru di dealer. Bidang usaha Suzuki ini menjamin kepastian mutu unit yang dijual dengan adanya Sertifikat Mutu Kendaraan (Certified Used Car) yang diterbitkan oleh PT Suzuki Indomobil Sales selaku APM Suzuki. 


Tags Terkait :
Suzuki Swift
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pilihan Mobil Bekas Suzuki di Bawah RP 100 Juta

Beberapa lansiran terbaru sudah tersedia unit bekas dengan harga yang cukup terjangkau. Apa saja pilihannya?

6 tahun yang lalu


Used Car
Beli Mobil Bekas Bisa Tanpa Interaksi Langsung

Masyarakat sudah banyak yang mengikuti himbauan pemerintah untuk mengurangi aktivitas di luar rumah berinteraksi dengan orang lain, termasuk pergi ke tempat keramaian.

6 tahun yang lalu


Used Car
Carsome Janjikan Jual-Beli Mobil Bekas Sistem Transparan

Carsome memberikan informasi secara transparan sejak awal, memberikan harga yang adil tanpa perlu repot tawar-menawar saat Anda menjual mobil.

7 tahun yang lalu


Tips
Mengincar Suzuki Swift 2007 Harga RP 80 Jutaan? Simak Panduannya

Swift tipe GL lansiran 2007 jadi salah satu pilihan menarik dalam perburuan mobil bekas dengan budget sekitar Rp 80-90 juta.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dukung Nusa Penida Lebih Hijau, 1.715 Unit VinFast Diserahkan Untuk CSR

PT Riline Velocity Express atau RVE Trans bersama Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Nota Kesepahaman (MoU).

58 menit yang lalu


Berita
BBM Nonsubsidi Bisa Segera Turun Harga Lagi

Diperkirakan paling cepat akhir bulan Juli 2026 akan ada penyesuaian harga lagi mengiringi turunnya harga minyak global.

1 jam yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

17 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

20 jam yang lalu