Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Merenovasi Fasilitas Pengujian di Jepang, Tempat XM Dites?

Beberapa waktu lalu tampak Mitsubishi XM versi produksi masal tengah diuji di fasilitas yang terletak di Okazaki, Jepang ini. Sekarang lokasi itu direnovasi.
Berita
Rabu, 31 Mei 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sempat terpuruk akibat skandal konsumsi bahan bakar, Mitsubishi Motor Corporation (MMC) mulai bangkit dengan merenovasi fasilitas pengujian. 

Pemugaran fasilitas di Markas besar Mitsubishi yang berlokasi di Okazaki, Jepang ini bahkan menelan biaya yang cukup fantastis. Dalam siaran persnya (26/5), dengan biaya 33 miliar Yen, beberapa yang mendapat renovasi adalah Environment testing facility (area pengetesan sesuai keadaan jalanan) dan Wind tunnel (terowongan angin).

Bahkan diketahui pula merek berlogo tiga berlian ini juga akan merombak strutur R&D yang ada saat ini. Hal ini disebut-sebut ada kaitannya dengan langkah strategis yang diambil Carlos Ghosn selaku Chairman of MMC.

Pria, yang sebelumnya memimpin Nissan itu juga terlihat di fasilitas Mitsubishi Okazaki ini, tengah menjajal mobil yang diduga kuat adalah XM versi produksi massal. 

Dari hal itu bisa saja diambil kesimpulan bahwa calon mobil baru Mitsubishi Indonesia itu melalui rangkaian tes di Okazaki sebelum dilempar ke pasar Indonesia sebagai debutnya. Sebab, Mitsubishi Indonesia memang tak punya fasilitas pengujian selengkap yang ada di Okazaki.

Pada April 2017, Carlos Ghosn juga sudah mengunjungi pabrik baru Mitsubishi di Cikarang, Jawa Barat sebagai tempat kelahiran Small MPV calon musuh Toyota Avanza itu. Mobil yang versi purwarupa-nya bernama Mitsubishi XM-Concept itu direncanakan mulai bisa dipesan di GIIAS 2017 dan mulai dikirim ke konsumen tak lama setelah gelaran otomotif terbesar di Indonesia itu.


Tags Terkait :
Mitsubishi XM Concept
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Nambah Rp 0, Bisa Dapat Edisi Khusus Mitsubishi Xforce

Ada beberapa tambahan fitur tanpa harus nambah biaya

5 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

6 bulan yang lalu


Berita
Peringati Anniversary 55 Tahun, Mitsubishi Hadirkan Dua Spesial Edition Sekaligus

Dua varian limited edition ditawarkan untuk peringati 55 tahun eksistensi Mitsubishi di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

6 bulan yang lalu

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

1 hari yang lalu


Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

1 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

5 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

5 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

6 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

8 jam yang lalu