Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Nekat Bedah Tesla Model X Pinjaman Rental?

Tidak ingin diketahui oleh banyak pihak, Mercedes-Benz diam-diam menyewa sebuah Tesla Model X untuk bisa mengetahui teknologi dari merek tersebut.
Berita
Jumat, 8 Desember 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada-ada saja yang dilakukan oleh pabrikan otomotif untuk bisa mengetahui produk yang dikeluarkan oleh rival atau bahkan produk yang bisa dibilang menjadi benchmark untuk suatu teknologinya. Kali ini Mercedes-Benz diketahui telah melakukan penyewaan sebuah mobil untuk bisa mereka bongkar dan ketahui teknologinya.

Mobil yang disewa Mercy tersebut adalah bermerek Tesla. Memang saat ini pihak Mercedes-Benz sedang mempersiapkan produk mobil listrik bernama Mercedes-EQC yang rencananya segera meluncur di tahun 2019 mendatang.

Menurut yang diberitakan Jalopnik, pada awalnya ada sebuah perusahaan yang melakukan penyewaan untuk sebuah Tesla Model X. Namun setelah mobil tersebut dibawa untuk beberapa waktu, perusahaan rental mulai menemukan beberapa kejanggalan.

Seperti beberapa pelanggaran yang muncul dari notifikasi peringatan digital bahwa Model X tersebut sempat dibawa ke beberapa daerah yang dilarang untuk melakukan pengisian baterai yang ada pada perjanjian awal.

Selain itu hal yang membuat pihak rental semakin yakin bahwa mobil itu dibawa Mercedes-Benz adalah bukti kartu peringatan yang diletakan di konsol tengah yang bertuliskan ‘posisi parkir Anda tidak benar’ dengan lambang Mercedes-Benz Technology Center di Sindelfingen, Jeman, berdekatan dengan kantor pusatnya di Stuttgart.

Soal kerusakannya, menurut jejak rekam yang ditelusuri oleh pemilik rental tersebut dikatakan bahwa Tesla Model X milik mereka itu terlihat habis dibongkar dan kembali dirakit. Kemudian mobil itu juga di bawa ke lingkungan yang memiliki cuaca panas yang ekstrim serta di tes di tempat pengetesan vibrasi serta sirkuit.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

1 minggu yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

3 bulan yang lalu


Berita
Hanya Ada Lima Unit Tahun Ini, Mercedes-AMG CLE 53 4MATIC+ Banyak Disukai Kaum Wanita

Kuota penjualan Indonesia sebanyak lima unit untuk tahun ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-AMG CLE 53, 'SI Ganteng' Yang Dijual Rp 2,9 Miliar Di GIIAS 2025

Cabriolet ini ditawarkan di harga Rp 2,9 miliar off the road

4 bulan yang lalu


Van
Truck BYD Paling Laris di Italia

Di Eropa BYD juga sudah pasarkan truk, van, dan bus serta jaringan pengisian daya listrik.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

14 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

15 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

16 jam yang lalu