Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Siapkan Penantang Mercedes-Benz GLE Coupe

Range Rover akan perkenalkan sebuah model baru yang bakal mengisi celah di atas Evoque dan di bawah Range Rover Sport.
Berita
Rabu, 1 Maret 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produk Land Rover terbaru yang akan diberi nama Range Rover Velar sepertinya tengah dipersiapkan produsennya. Mobil ini akan berada di atas Evoque tapi di bawah Range Rover Sport yang kabarnya bakal memiliki basis model SUV coupe.

Jika ia hadir dengan model seperti itu dan berada di atas Evoque, mungkin saja ia akan berhadapan dengan BMW X6 dan Mercedes-Benz GLE Coupe. Menurut keterangan resminya, Range Rover Velar akan diperkenalkan pertama kali pada 1 Maret 2017. Kemudian mobil baru itu bakal meramaikan ajang Geneva Motor Show 2017.

Sebenarnya nama Velar ini sudah pernah muncul sekitar tahun 1960 sebagai sebuah prototype, model ini disebut-sebut sebagai sebuah karya yang sebenarnya ingin ditutupi oleh para insinyurnya. Nama Velar itu berasal dari bahasa Latin ‘velare’ yang artinya ‘untuk menutupi’ atau ‘penutup’.

"Kami menyebutnya Velar, sebagai inovasi baru dari Range Rover. Ini membawa dimensi baru dari kesan glamor, modernitas dan elegan bagi merek ini," kata Gerry McGovern selaku Kepala Desain Land Rover.

Sayangnya pihak Land Rover belum memberikan informasi lebih detail mengenai Range Rover Velar ini. Tapi setidaknya kita bisa intip sekilas desainnya dari gambar di artikel ini.


Tags Terkait :
Land Rover Velar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ineos Grenadier, Bertampang Mirip Land Rover Defender Lama, Namun Lebih Canggih

Diklaim kemampuannya lebih baik dari Land Rover Defender

5 tahun yang lalu

Berita
Ineos Grenadier Akhirnya Mulai Dikirim Akhir Tahun Ini

Konsumen pertamanya akan menerima pada Desember 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Kalah Pertahankan Hak Bodi Kotak Defender

Ineos Grenadier secara terbuka mengakui bahwa mobil ini terinspirasi

5 tahun yang lalu


Berita
Grenadier, Kelahiran Kembali Land Rover Defender Klasik

Kemungkinan besar varian pikap akan menjadi bagian dari lineup Grenadier

5 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

7 jam yang lalu