Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah 10 Merek Mobil Yang (Mestinya) Jarang Bermasalah

Sebuah lembaga di Amerika Serikat melakukan riset pada daya tahan berbagai merek mobil yang sudah berusia 3 tahun dan diambil datanya. Siapa yang paling andal menurut mereka?
Berita
Rabu, 1 Maret 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah lembaga riset asal Amerika Serikat, J.D Power merilis sejumlah merek-merek mobil yang dianggap paling bisa diandalkan dan jarang mengalami kerusakan.

Seperti yang diberitakan Carscoops akhir pekan lalu, J.D Power mencari tahu berapa banyak masalah yang dialami per 100 kendaraan dengan mengambil data selama 12 bulan terakhir pada mobil yang sudah berusia lebih dari 3 tahun. Dari hasil pengambilan data tersebut, hasil skor terkecil lah yang terbaik.

Riset pengambilan datanya dimulai dari permasalahan-permasalahan meliputi eksterior, mesin, transmisi, sistem navigasi, sistem audio, sistem komunikasi, interior, pengalaman berkendara, fitur-fitur, AC, hingga jok.

Ada total 35.186 responden yang terlibat dalam riset ini dengan total 224 model mobil. Ternyata dari hasil riset tersebut, munculah merek Lexus dan Porsche yang meraih angka paling memuaskan dengan 110 permasalahan dari 100 mobil.

Sementara posisi ketiga diisi pabrikan asal Jepang, Toyota dengan skor 124. Kemudian ada Buick, Mercedes-Benz, Hyundai, BMW, Chevrolet, Honda, dan Jaguar melengkapi 10 besar. 

Sedangkan posisi paling bawah diisi oleh Fiat dengan 298 kasus per 100 mobilnya. Secara rata-rata terdapat 156 kasus per 100 mobil. Jika dibandingkan tahun lalu angka tersebut naik 4 dari sebelumnya 152.

J.D Power menyampaikan bahwa angka rata-rata tersebut berkaitan dengan permasalahan pada teknologi yang melengkapinya. Permasalahan terkait yang banyak dilaporkan yaitu seperti koneksi Bluetooth dan kesalahan interpretasi dalam perintah suara (voice command).


Tags Terkait :
Lexus Porsche
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

7 bulan yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ada banyak kendaraan baru yang akan diperkenalkan dalam GIIAS 2024. Apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

GIIAS 2024 bakal digelar pada bulan Juli 2024. Akan ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023, Pameran Dengan Brand Terbanyak Sepanjang Sejarah

49 brand otomotif tebar pesona pada gelaran GIIAS ke 30 ini

2 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif GIIAS 2023 Resmi Dibuka, Airlangga Berharap Ada Transaksi Lebih Besar dari Tahun Lalu

Industri otomotif perlu didorong, karena kerap menjadi tonggak perumbuhan otomorif nasional

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Catat Rekor Merek Kendaraan Terbanyak Sepanjang Sejarah Pameran

Total ada 49 merek kendaraan bermotor yang turut meramaikan GIIAS 2023. Ini merupakan pencapaian terbanyak sepanjang sejarah pameran.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu