Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lampu Depan Small MPV Mitsubishi Ada di Bagian Bawah? Ini Kata Mitsubishi

Perhatikan teaser Small MPV Mitsubishi, dan akan Anda sadari bahwa headlamp-nya ada di bagian bawah lampu lainnya.
Berita
Kamis, 20 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Small MPV Mitsubishi yang mengusung desain revolusioner sudah mulai menampakkan diri dalam gambar teaser. Tapi ternyata lampu depan calon LMPV ini tampaknya punya tatanan yang unik.

Jika diperhatikan, lampu utama berada di bawah. Sedangkan di atasnya terdapat lampu pendukung. Pada gambar teaser, digambarkan sorot cahaya yang paling terang tampak di bagian bawah. 

Lampu bawah ini juga tampak berukuran paling besar, inilah indikasi yang menguatkan lampu tersebut sebagai lampu utama alias headlamp. Lantas apa tanggapan Mitsubishi sebagai produsen calon musuh Toyota Avanza itu?

Walau enggan mengiyakan secara langsung bahwa lampu utama ada di bawah, Mitsubishi menyebut desain ini punya keunggulan. "Karena small MPV merupakan segmen yang pemainnya banyak, masyarakat punya opsi banyak. Untuk bisa jadi pilihan, tentunya harus ada perbedaan yang harus menonjol," ungkap Intan Vidiasari, Head of Public Relations Department PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) pada OtoDriver (19/7).

Masih kata Intan, desain tatanan dan bentuk lampu calon mobil barunya itu sudah dipikirkan sedemikian rupa. "Karena agar tidak hanya punya diferensiasi eksterior dari kompetitornya, tapi juga dari sisi keselamatan penumpang juga baik."

Jika disimpulkan, penerapan headlamp yang berada di bagian bawah adalah salah satu keberanian Mitsubishi dalam memberikan perbedaan dari lawan-lawannya. "Kenapa kita main di segmen small MPV? Kita tidak asal masuk. Kita harus ngasih diferensiasi," tutup Intan.

PT MMKSI


Tags Terkait :
Mitsubishi Expander XM
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

6 bulan yang lalu


Berita
Akankah Mitsubishi Bawa Produk Yang Dipamerkan Di Japan Mobility Show 2023 Ke Indonesia?

Mitsubishi hadir pada ajang Japan Mobility Show 2023 dan tentunya membawa model-model andalannya.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir November ini?

Perwujudannya adalah CBU dari Thailand

3 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Musim Hujan Mitsubishi: Cek Mesin Gratis

Kampanye ini membuat para konsumen Mitsubishi selalu mendapatkan mobil yang prima untuk melibas cuaca saat ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

6 menit yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

21 menit yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

12 jam yang lalu