Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tidak Saja Mobil Penumpang Baru, Mobil Niaga Akan Hadir Di GIIAS Tahun Ini

Perhelatan pameran otomotif ini lebih disambut dengan antusias oleh calon peserta.
Berita
Kamis, 26 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series, kembali akan dilaksanakan pada tanggal 11 – 21 Agustus 2022 di ICE, BSD City, Tangerang. Pameran otomotif akbar ini diperkirakan akan lebih meriah dari sebelumnya.

Lewat tema “The Future is Bright” yang diusung pada penyelenggaraan GIIAS 2022, diharapkan dapat menyampaikan keyakinan GAIKINDO bahwa industri otomotif Indonesia memiliki masa depan yang cerah, akan terus tumbuh, berkembang, menyongsong berbagai inovasi teknologi di masa depan.

 Beberapa faktor yang meyakinkan GAIKINDO bahwa industri otomotif Indonesia memiliki masa depan cerah, salah satunya adalah Terus teratasinya pandemi Covid-19 di Indonesia, telah menciptakan suasana yang semakin kondusif.  

Kebijakan Pemerintah Republik Indonesia dalam memberikan pelonggaran untuk kegiatan aktivitas masyarakat, telah memicu pergerakan ekonomi dan kenaikan Produk Domestik Bruto (PDB).

BACA JUGA

Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2022 diprediksi dapat mencapai 5,17%, hal tersebut diharapkan dapat memicu kenaikan permintaan pasar akan kendaraan yang memberikan dampak positif pada industri otomotif Indonesia serta industri pendukungnya.

Ketua Umum GAIKINDO Yohannes Nangoi, mengungkapkan bahwa GAIKINDO berkomitmen untuk selalu mendorong pertumbuhan industri otomotif Indonesia. Salah satu upayanya adalah dengan penyelenggaraan GIIAS 2022.

“Pameran ini akan menjadi momen positif yang harus dimanfaatkan dengan baik, catatan pencapaian industri otomotif Indonesia yang terus membaik harus terus didorong, salah satu upaya GAIKINDO adalah lewat penyelenggaraan GIIAS, yang akan merepresentasikan tumbuh kembang industri otomotif Indonesia menuju masa depan, yang Kami yakini sangat cerah,” tuturnya.

Menurut Rizwan Alamsjah, Ketua III, sekaligus Ketua Penyelenggara pameran GAIKINDO, pada tahun ini GIIAS akan menghadirkan lebih banyak inovasi teknologi.

“Tahun ini GIIAS akan lebih semarak karena menghadirkan lebih banyak inovasi otomotif. Dengan berpartisipasinya beberapa merek kendaraan roda empat baru dan yang akan kembali masuk di pasar Indonesia, tentu akan semakin banyak teknologi dan produk otomotif yang diperkenalkan pada saat berlangsungnya GIIAS 2022,” ujarnya.

Hingga saat ini tercatat puluhan merek kendaraan roda empat, yakni; Audi, BMW, Chery, Daihatsu, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling.

Tak hanya itu, peserta dari kendaraan komersial, juga ada, seperti Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, dan UD Trucks. GIIAS 2022 juga akan diikuti oleh merek-merek sepeda motor, serta ratusan merek dari industri pendukung telah menyampaikan komitmen untuk mendukung penyelenggaraan GIIAS the Series 2022.

GIIAS The Series 2022 akan berlangsung pada empat kota strategis Indonesia, pada :

Tangerang   11-21 Agustus 2022, ICE-BSD City, Tangerang
Surabaya 14-18 September 2022, Grand City Convex, Surabaya
Medan 5-9 Oktober 2022, Santika Premiere Hotel & Convention, Medan
Makassar16-20 November 2022, Celebes Convention Center, Makassar

Tags Terkait :
GIIAS 2022 GAIKINDO
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Zenix Diskon di GIIAS Rp 25 Juta, Kini Harganya Mulai Rp 405 Juta

Dalam gelaran GIIAS 2024 yang berlangsung 18-28 Juli booth Toyota tidak pernah sepi pengunjung. Simak diskonannya

1 tahun yang lalu

Berita
Kia Tampilkan Jajaran Produk Elektrifikasi Lengkap Di GIIAS 2024

Meneguhkan komitmennya untuk mendukung percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia, Kia menampilkan seluruh jajaran produk mobil elektrifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024 Terbesar Sepanjang Sejarah Pameran Otomotif Indonesia

GIIAS 2024 akan menjadi ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia dan hanya kalah dengan Beijing Auto Show di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rangga Nampak Tengah Tes Di Jalanan Indonesia

Foto jepretan nitizen ini muncul dalam sebuah akun Instagram dengan balutan stiker kamuflase di sekujur badannya.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang Dapat Tingkatkan Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor

GIIAS Semarang juga diharap bisa menaikkan antusiasme masyarakat.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah 3 Model Terlaris Daihatsu Saat Ini, Xenia dan Rocky Tidak Termasuk

Daihatsu mendapat banyak keuntungan penjualan hingga Agustus 2023. Ada tiga model yang paling berkontribusi, berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panen di GIIAS 2023, Elf Jadi Pemberi Kontribusi Terbesar

Tersedia model microbus dan truk ringan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

11 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

12 jam yang lalu