Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Intip Daftar Merek Mobil yang Memeriahkan GIIAS 2022

Berbagai industri otomotif ternama turut memeriahkan GIIAS 2022 dan akan ada kendaraan baru.
Berita
Selasa, 26 Juli 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Siapa yang tak sabar untuk datang ke Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS)Tahun 2021 menjadi momen berharga dan daya tarik tersendiri bagi pecinta otomotif, setelah pandemi Covid-19 melanda. 

Tahun ini GIIAS akan kembali digelar pada tanggal 11-21 Agustus 2022 yang bertempat di ICE, BSD, Tangerang Selatan. Tentunya banyak merek mobil yang turut serta memeriahkan hajatan industri otomotif ini. 

Dikutip dari laman resmi GIIAS, ada 25 merek mobil yang berpartisipasi dan terbagi beberapa lokasi. Merek tersebut anata lain, Audi, BMW, Daihatsu, Hyundai, Lexus, Chery, DESK, Honda, Isuzu, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, KIA, Mazda. 

Selain itu, dari segmen kendaraan komersial ada beberapa wajah lama yang turut serta, seperti Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso dan UD Trucks. Menarik bukan? 

BACA JUGA

Pada penyelenggaraan GIIAS 2022 ini sendiri ada hal yang menarik, dimana akan memamerkan teknologi dan produk terbaru dari industri otomotif Tanah Air. Tak hanya itu saja, GAIKINDO juga menghadirkan pengalaman tidak biasa untuk para pengunjung. Lantas apa saja? 

Nantinya, pameran tersebut akan memperkenalkan teknologi kendaraan berbasis bateri (Battery Electric Vehicle (BEV)), sebagai bentuk dukungan GAIKINDO dan industri otomotif Indonesia terhadap upaya dan arahan Pemerintah RI terkait dengan transisi menuju energi yang berkelanjutan.

GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) Test Track yang akan didampingi oleh produk expert, dan tempat yang didesain sedemikian rupa untuk menonjolkan kendaraan berbasis baterai. 

Selain itu, ada beberapa aksesoris juga yang ikut meramaikan pameran tersebut, seperti HSR, lenso rotiform, yang menghadirkan beragam velg kendaraan kekinian, produk ban dari bridgstone, kaca film dari V-KOLL, Solar Gard, cool plus dan masih banyak lagi. Terdapat juga beberapa financial services yang turut memeriahkan. 

Jadi, catat tanggalnya dan sempatkan waktu untuk meluncur ke GIIAS 2022.


Tags Terkait :
GIIAS 2022 Pameran Otomotif GAIKINDO Mobil Kendaraan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Fighter-X Hadir Dengan Versi Minor Change

Hadirkan juga varian khusus wilayah pertambangan

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kendaraan Logistik Tenaga Listrik Di IKN

Dioperasikan oleh PT Pos Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Targetkan Dominasi Pasar Tahun 2024

eCanter ‘jadi kuda’ hitam?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso eCanter ‘Rilis’ Di GIIAS 2024

Ada kemungkinan bisa dioperasikan dengan ‘sistem sewa’ seperti Mitsubishi L100

1 tahun yang lalu

Truk
Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Versi rilis akan berbeda dibandingkan unit tes saat ini

2 tahun yang lalu


Truk
Menyongsong Fuso eCanter Baru di Indonesia Diproyeksi Pakai Baterai Ini

Jarak tempuh 120-150 km

2 tahun yang lalu


Truk
Ini Spesifikasi Mitsubishi Fuso eCanter Terbaru Untuk GIIAS 2023

Sudah siap rilis ke pasaran

2 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

55 menit yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

15 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

16 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

16 jam yang lalu