Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kurangi Emisi, Jerman Kini Jadi Negara yang Tak Ramah Bagi Diesel

Jerman kini menerapkan standar yang sangat tinggi untuk emisi mesin diesel. Bahkan 12 juta unit mobil harus diubah software komputernya.
Berita
Rabu, 5 Juli 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jerman sepertinya menjadi negara yang paling serius dalam hal mengurangi polusi udara, khususnya dari gas buang mobil pribadi. Urusan kesehatan menjadi salah satu alasan pengurangan emisi digalakkan negara bavaria itu. 

Menurut yang diberitakan Reuters (2/7), Kementerian Transportasi Jerman juga mendorong para produsen untuk memperbaiki software alias perangkat lunak dari 12 juta unit mobil bermesin diesel di negara itu. Langkah itu ternyata dirasa cukup memberatkan. Bahkan itu seakan pemerintah Jerman hendak mengurangi populasi mobil bermesin diesel.

Dilaporkan juga sudah ada salah satu produsen mobil yang melakukan penarikan terhadap 630 ribu unit mobil diesel pada April 2016 lalu. Namun tetap saja mereka gagal meyakinkan regulator bahwa emisi gas buang yang dihasilkan mobil buatannya sudah di bawah ketentuan yang ditetapkan. 

Sebuah sumber lain juga mengatakan bahwa pemerintah Jerman ingin mengurangi polusi nitrogen oksida sebesar 25 persen yang membutuhkan biaya sekitar 1,5 miliar Euro hingga 2,5 miliar Euro dalam meng-update mobil-mobil. Bahkan mobil yang telah berstandar Euro 4, Euro 5, dan Euro 6 pun tetap dilakukan penarikan. 

Maka kini sepertinya tak berlebihan jika Jerman disebut sebagai negara yang tak ramah bagi mobil diesel.


Tags Terkait :
Diesel
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

17 jam yang lalu


Berita
Turbo, Teknologi Tua yang Masih Fleksibel Mengikuti Perkembangan dan Kebutuhan Zaman

Turbo merupakan salah satu keajaiban teknologi di dunia otomotif yang masih relevan hingga saat ini

17 jam yang lalu


Berita
Intip Keunggulan Mitsubishi Pajero Terbaru, Thailand Kebagian Awal

Pajero terbaru siap dijual massal. Ada beberapa keunggulan yang membuatnya menarik diperhitungkan.

1 hari yang lalu


Berita
All New Pajero Resmi Muncul, Hasil Produksi Pabrik Mitsubishi Di Thailand

Setelah launching perdana di Thailand dan Jepang disusul rilis di bulan Desember 2026 untuk wilayah Australia.

1 hari yang lalu

Berita
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Merangkak Naik Lagi, Kali Ini Untuk RON 95

Harga BBM subsidi belum ada kenaikan sampai akhir tahun 2026.

2 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Nonsubsidi di SPBU Pertamina Bergerak Lagi di Awal September

Harga di SPBU swasta masih belum ada pergerakan.

3 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 2027 Dilansir September, Ada Peningkatan Performa

Toyota Land Cruiser 300 bakal meluncur bulan September mendatan di Jepang. Ada ubahan di sektor performa, berikut detailnya.

5 hari yang lalu


Berita
Toyota Hapus Mesin V6 Bensin Land Cruiser 300, Diganti Hybrid

Toyota Land Cruiser bensin dihentikan penjualannya di Jepang, varian hybrid hadir sebagai pengganti posisinya

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

55 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu