Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu : Penjualan Meningkat Di Kuartal 3 Disokong Industri Logistik dan Infrastruktur

Penjualan Isuzu mengalami kenaikan 18,9 % pada bulan September 2017, jika dibandingkan periode serupa di tahun lalu. Medium Truck menyumbang penjualan terbanyak.
Berita
Selasa, 31 Oktober 2017 14:35 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di tengah menurunnya penjualan retail industri otomotif yang menurun tipis di bulan September (1,1%), Isuzu mengalami peningkatan penjualan.

Total penjualan Isuzu pada September 2017 sebesar 13.992 unit, naik sekitar 18.9% dibandigkan September 2016. Kenaikan terjadi dalam penjualan Medium Truck Isuzu, di September 2017 menyumbang angka penjualan sebanyak 2.260 unit atau naik sekitar 80.4%.

Penjualan Light Truck Isuzu (N-Series) September 2017 menyumbang 8.201, naik sekitar 20.2%. Sedangkan untuk Penjualan Pick Up Medium, menyumbang 972 unit, turun sekitar 12.4%. D-MAX  menyumbang 970 unit.

Sementara di kelas passenger, Panther menyumbang 950 unit atau turun sekitar 4.4%. Dan untuk MU-X menyumbang 475 unit, atau turun sekitar 1.7%.

BACA JUGA

Salah satu faktor meningkatnya penjualan mobil komersial Isuzu adalah, kondisi positif di bidang logistik dan infrastruktur. Isuzu Indonesa terus berharap pemerintah akan berusaha untuk membuka terus pertumbuhan perekonomian di segala aspek untuk mendorong pergerakan perekonomian kearah yang makin baik.

Selain itu Isuzu Indonesia juga sangat siap dengan regulasi pemerintah mengenai peraturan emisi gas buang dan juga pembatasan beban angkut kendaraan komersial.

Mendukung meningkatnya penjualan, tentu menyebarnya jaringan aftermarket, serta kesiapan pelayanan konsumen juga semakin ditingkatkan.

Saat ini jaringan penjualan dan pelayanan Isuzu terdiri dari : 

Serta 128 bengkel resmi dan authorized workshop.


Tags Terkait :
Isuzu Aftersales
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Perkuat Layanan Aftersales di GIIAS 2026, Fokus Jaga Operasional Armada

Isuzu menghadirkan sejumlah layanan terintegrasi, mulai dari solusi perawatan proaktif, ketersediaan suku cadang, perluasan jaringan layanan, hingga pemanfaatan teknologi.

1 hari yang lalu


Truk
Ini Strategi Isuzu Jadi Primadona Di Sektor Logistik Nasional

Paduan perluasan jaringan purna jual dan peningkatan TKDN agar perolehan suku cadang lebih mudah dan harganya lebih terjangkau

7 bulan yang lalu

Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Isuzu Yakin Bisa Saingi Rangga dan Produk China

Pabrikan mobil Isuzu sukses menguasai 30,5 persen pangsa pasar kendaraan komersial Indonesia di 2024. Bahkan tahun ini targer PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) naik ke angka 33,4 persen.

1 tahun yang lalu


Berita
Barisan Isuzu Elf NMR Di GIIAS 2023, Sangat Meriah!

Ada periksa kesehatan gratis juga

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Fokus Jualan Mesin Pencari Cuan

Tidak jualan mobil, namun jualan mesin pencetak cuan

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Resmikan Part Depo di Indonesia Timur, Jamin Ketersediaan Sparepart Lebih Cepat

Pelayanan di kawasan Indonesia Timur akan jauh lebih cepat dan lancar

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Indonesia Siap Dengan Layanan Purnajual Menyongsong Era Euro 4

Fasilitas dan layanan terhadap konsumen di kala berlangsungnya era Euro 4 di indonesia, dinyatakan siap oleh Isuzu Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

7 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

8 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

9 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

11 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

12 jam yang lalu