Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ICE BSD Venue Paling Tepat Untuk Pameran Otomotif Sekelas GIIAS 2017

Gaikindo dan penyelenggara GIIAS bahkan menyebut sejauh ini hanya ICE BSD-lah yang mampu mengakomodir pameran berkelas internasional seperti GIIAS.
Berita
Jumat, 21 Juli 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2017 dipastikan kembali digelar pada Agustus mendatang dan mengambil venue di Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai, Banten. Gedung eksebisi yang terkenal dengan sebutan ICE – BSD ini dipilih bukan tanpa alasan. 

Mulai dari daya tampung yang luar biasa besar sampai kemudahan akses menjadi faktor utama penyelenggara GIIAS 2017 kembali menunjuk ICE BSD sebagai venue. ICE BSD sendiri memiliki total luas area mencapai 220 ribu meter persegi.

Area seluas itu akan menampung  32 merek mobil anggota Gaikindo, termasuk di dalamnya terdapat 24 merek mobil penumpang yang serentak memamerkan teknologi terbaru sampai beragam promo penjualan.

ICE BSD yang memang dirancang dan dibangun untuk bisa mengakomodir pameran maupun konvensi akbar di Indonesia ini tentu sangat pas ketika dipilih untuk menggelar GIIAS yang merupakan pameran otomotif terbesar di Indonesia. Bahkan GIIAS juga disebut sebut sebagai yang terbesar di kawasan Asia Tenggara.

Dalam jumpa pers (19/7), pihak Gaikindo dan penyelenggara GIIAS bahkan menyebut sampai saat ini hanya ICE BSD lah yang mampu mengakomodir pameran sekelas GIIAS. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pengunjung bukan saja dimanjakan tampilan berbagai booth di area indoor, tapi di area outdoor siap memberikan keseruan dengan berbagai kegiatan seru.

Tak hanya luas, tempat diselenggaranya GIIAS 2017 ini juga mudah diakses dari berbagai penjuru. Ketika menggunakan kendaraan pribadi, tinggal mengarahkan masuk kawasan BSD dan dengan mudahnya gedung ICE BSD yang berada di jantung BSD bisa langsung diakses. Bahkan penyelenggara GIIAS juga menyediakan shuttle bus dari berbagai kawasan untuk memudahkan pengunjung menuju ICE BSD.


Tags Terkait :
GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Yes, Begini Penampakan Utuh Barisan Jetbus 5 Adiputro

Desain lampu depan dan belakang sangat kekinian

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander, Harga Buas Meski Bekas

Mitsubishi Xpander memiliki nilai penyusutan yang relatif kecil

3 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kemungkinan Tak Akan Alami Inden Panjang Saat Peluncurannya

Anda berminat untuk meminang Toyota Avanza generasi terbaru?

4 tahun yang lalu


Berita
Catat 200.000 Unit Populasi di Indonesia, Xpander Bisa Gantikan Legenda L300

Sebagai mobil yang diminati para konsumen di Indonesia, Xpander dapat menggantikan legacy L300 sebagai mobil Mitsubishi yang bertahan lama di pasar tanah air.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Terlaris Sepanjang 2019

Data penjualan wholesales setahun penuh Januari-Desember 2019 sudah dirilis oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Manfaatkan GIIAS 2019 Untuk Dorong Penggunaan Mobile Apps

Bagi pemilik mobil Mitsubishi yang sudah mengunduh aplikasi My Mitsubishi Motors ID berkesempatan memenangkan voucer belanja Rp 500 ribu di GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

12 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu