Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Tak Anggap Aneh Sebuah LSUV Sharing Platform dengan LMPV

BR-V "mirip" Mobilio, kini Rush "mirip" Avanza. Hal tersebut tak dipandang aneh oleh Honda.
Berita
Senin, 27 November 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Debut Toyota Rush dan Daihatsu Terios generasi terbaru yang bahasa desain model lawasnya telah hilang mengundang komentar kubu Honda Prospect Motor (HPM). Mengusung daya angkut 7 penumpang serta "hilang"nya ban serep di pintu bagasi memang sekilas mirip konsep Honda BR-V yang merupakan musuh bebuyutan LSUV Toyota-Daihatsu Indonesia tersebut.

Honda pun mengaku sulit dan mahalnya jika sebuah platform LSUV harus dibuat dari nol. "Running cost yang rendah lah sekarang jadi temanya. Ya awal-awal kita sharing platform juga banyak komentar, "Kok ini dari Jazz ke Brio?". Kalau mau efisien mesti sharing platform, karena membuat platform itu yang paling susah," ungkap Jonfis Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director PT HPM yang OtoDriver temui di sirkuit Sentul, Jawa Barat (26/11).

Ia pun tak menganggap aneh jika sebuah LSUV yang punya kandungan frasa Sport Utility Vehicle kini punya kemiripan dengan sebuah MPV. Atau pada BR-V mirip Mobilio dan Rush MPV banget jika tak mau disebut mirip Avanza.

"Trend-nya ke sana (MPV). Akhirnya mengikuti juga, waktu kami memperkenalkan (BR-V) kan mungkin banyak yang bilang "Wah ini kok seperti MPV?". Kan trend-nya di sana, tapi ternyata mengikuti semua," tutup Jonfis.

Pada laporan kami sebelumnya, Eiji Fujibayashi, Chief Engineer All New Toyota Rush tak menampik bahwa Rush generasi kedua platform-nya berbasis seperti Avanza. Toyota sendiri mengunggulkan berbagai fitur keselamatan terbaru dalam memperkenalkan Rush sekaligus sebagai pembeda dengan sebuah LMPV Avanza.


Tags Terkait :
Honda Mobilio BR-V Toyota Rush Daihatsu Terios
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Januari 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Desember 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Mulai Botak, Berikut Pilihan Ban Mobil Berbagai Merek untuk Honda Mobilio

Penggantian ban mobil Honda Mobilio ini harus dilakukan karena memiliki peranan yang penting, berikut pilihan bannya

2 tahun yang lalu


Berita
Sudah Botak, Berikut Pilihan Ban Mobil Berbagai Merek untuk Honda Mobilio

Ban mobil Honda Mobilio kalian sudah aus atau botak, berikut pilihan dan daftar harga ban jika ingin menggantinya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (September 2023)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

7 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

11 jam yang lalu