Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Gelar Safety Driving Competition di Kota Makassar

Bertempat di Lapangan Parkir Pipo Mall, Hino Dutro Safety Driving Competition digelar dalam 2 tahapan tes. Diharapkan tingkat kemahiran pengemudi menjadi lebih baik.
Berita
Selasa, 31 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) melanjutkan kampanye keselamatan berkendara kepada para pengemudi khususnya terhadap kendaraan truk. Pada kesempatan kali ini kota Makasar menjadi kota ke empat dalam road show Hino Dutro Safety Driving Competition 2017.

Event ini bertujuan dalam rangka mendukung program pemerintah “Dekade Aksi Keselamatan Jalan” yang telah di instruksikan oleh Presiden Indonesia melalui inpres No.4 tahun 2013. Tentunya ini sejalan dengan salah satu visi Hino yang ingin menjadikan dunia sebagai tempat kehidupan yang lebih baik dengan membantu kelancaran transportasi yang aman.

“Keselamatan merupakan hal utama dalam penyelenggaraan transportasi, karena kecelakaan bisa menimbulkan kerugian yang besar, baik manusia maupun harta bendanya.” Ungkap Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI.

Selain untuk menjaga keselamatan para pengemudi truk. Event ini juga memiliki tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Di mana melalui kegiatan ini Hino juga ingin para pengusaha selaku customer loyal dapat menjalankan bisnis dengan mudah.

BACA JUGA

Karena jika pengemudi mereka berkendara dengan aman dan tertib, maka barang muatan yang diangkut dapat dengan selamat sampai di customer mereka. Sehingga bisnis pun dapat terus berjalan dengan baik.

Bekerja sama dengan diler resmi Hino untuk wilayah Sulawesi Selatan PT Kumala Motor Sejahtera (KMS). Bertempat di Lapangan Parkir Pipo Mall, Hino Dutro Safety Driving Competition digelar dengan terbagi menjadi dua bagian test.

Pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas.

Finalis Hino Dutro Safety Driving Competition di Makassar

Setelah itu, 10 pengemudi terbaik dari hasil tes ini, akan melanjutkan kehari kedua untuk inspection test dan skill test berupa zig – zag forward dan backward serta reverse parking. Dan keluar sebagai pemenang dalam Hino Dutro Safety Driving Competition kali ini di Makassar.

Paharuddin dari PT Kawipusaka Raharja sebagai juara pertama dan diikuti Akbar dari PT Top Saba Mandiri di posisi kedua, sedangkan juara ketiga ditempati oleh Mustari dari CV Limbang Dolangan.

“Dengan adanya acara ini para driver dapat pengalaman yang berharga sekaligus menambah skill yang kita punya. Dimana kita harus terus gali dan belajar untuk dapat memgemudi dengan aman dan tertib demi keselamatan kita bersama” ungkap Paharuddin dari PT Kawipusaka Raharja sebagai juara pertama.
 


Tags Terkait :
Hino Dutro Safety Driving Competition Makassar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ekspor Mobil Niaga Jadi Salah Satu Faktor Tumbuhnya Otomotif Indonesia

Trend positif hadir di industri otomotif Indonesia mulai kuartal III 2020.

5 tahun yang lalu


Truk
Hino Dutro Versi Afrika Barat Buatan Indonesia, Ini Spesifikasinya

Menariknya, bukan hanya memproduksi versi setir kanan seperti di pasar domestik. Namun pabrik Hino di Indonesia juga menghasilkan truk setir kiri, untuk Filipina, Amerika Selatan dan Afrika.

5 tahun yang lalu


Berita
Masuki Usia Ke-38, Ini Sejarah Hino Di Indonesia

Meski resmi datang sebagai perusahaan mulai 1982, namun sebenarnya kehadirannya di Indonesia ternyata sudah jauh lebih lama. Lalu seperti apa sejarahnya?

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Kejar Target Ekspor Kendaraan 3.000 Unit Tahun 2018 Ini

Target tersebut 30,4 persen lebih tinggi jika dibandingkan dengan realisasi ekspor kendaraan Hino di sepanjang tahun 2017 lalu yang mencapai 2.300-an unit.

7 tahun yang lalu


Truk
Kini Giliran Hino300 - 136 MDLR Rambah Wilayah Jawa Tengah

Hadir sebagai truk angkut ringan dengan kapasitas muat barang terlapang

4 hari yang lalu


Truk
Melihat Jajaran Model Baru Hino Yang Dipajang Di Japan Mobility Show

Kehadiran armada baru Hino ini, mempertegas komitmen soal ketangguhan dan ramah lingkungan.

1 bulan yang lalu

Berita
Hino Academy: Dibuka Gelombang Ke-3 Pelatihan Tenaga Terampil Transportasi

Cara daftarnya mudah

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hino Meresmikan Fasilitas Uji KIR Swasta Di Bengkel Resminya

Bisa terima kendaraan komersial merek lain

1 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon oleh Tata Motors 2016, mesin diesel 2.2L sama dengan Mahindra Scorpio.

1 jam yang lalu


Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely dengan sub-brand Riddara tengah mempertimbangkan pembangunan fasilitas produksi kendaraan listrik (EV) di Negeri Gajah Putih.

2 jam yang lalu


Berita
Daftar Harga CHERY Terbaru (Maret 2026)

Chery saat ini menjadi merek mobil asal Tiongkok yang memiliki cukup banyak model di Indonesia. Lihat harga lengkapnya.

3 jam yang lalu


Berita
Segera Dijual Di Indonesia, Denza Z9 GT Ini Sandang Gelar BEV Dengan Jarak Terjauh Di Dunia

Versi upgrade Z9 GT mampu tempuh jarak 1.036 km sekali pengecasa

4 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Wilayah Jabodetabek Untuk 1 Maret Melonjak

Untuk SPBU Shell masih belum ada stok hingga saat ini.

5 jam yang lalu