Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Gelar Safety Driving Competition di Kota Makassar

Bertempat di Lapangan Parkir Pipo Mall, Hino Dutro Safety Driving Competition digelar dalam 2 tahapan tes. Diharapkan tingkat kemahiran pengemudi menjadi lebih baik.
Berita
Selasa, 31 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) melanjutkan kampanye keselamatan berkendara kepada para pengemudi khususnya terhadap kendaraan truk. Pada kesempatan kali ini kota Makasar menjadi kota ke empat dalam road show Hino Dutro Safety Driving Competition 2017.

Event ini bertujuan dalam rangka mendukung program pemerintah “Dekade Aksi Keselamatan Jalan” yang telah di instruksikan oleh Presiden Indonesia melalui inpres No.4 tahun 2013. Tentunya ini sejalan dengan salah satu visi Hino yang ingin menjadikan dunia sebagai tempat kehidupan yang lebih baik dengan membantu kelancaran transportasi yang aman.

“Keselamatan merupakan hal utama dalam penyelenggaraan transportasi, karena kecelakaan bisa menimbulkan kerugian yang besar, baik manusia maupun harta bendanya.” Ungkap Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI.

Selain untuk menjaga keselamatan para pengemudi truk. Event ini juga memiliki tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Di mana melalui kegiatan ini Hino juga ingin para pengusaha selaku customer loyal dapat menjalankan bisnis dengan mudah.

BACA JUGA

Karena jika pengemudi mereka berkendara dengan aman dan tertib, maka barang muatan yang diangkut dapat dengan selamat sampai di customer mereka. Sehingga bisnis pun dapat terus berjalan dengan baik.

Bekerja sama dengan diler resmi Hino untuk wilayah Sulawesi Selatan PT Kumala Motor Sejahtera (KMS). Bertempat di Lapangan Parkir Pipo Mall, Hino Dutro Safety Driving Competition digelar dengan terbagi menjadi dua bagian test.

Pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas.

Finalis Hino Dutro Safety Driving Competition di Makassar

Setelah itu, 10 pengemudi terbaik dari hasil tes ini, akan melanjutkan kehari kedua untuk inspection test dan skill test berupa zig – zag forward dan backward serta reverse parking. Dan keluar sebagai pemenang dalam Hino Dutro Safety Driving Competition kali ini di Makassar.

Paharuddin dari PT Kawipusaka Raharja sebagai juara pertama dan diikuti Akbar dari PT Top Saba Mandiri di posisi kedua, sedangkan juara ketiga ditempati oleh Mustari dari CV Limbang Dolangan.

“Dengan adanya acara ini para driver dapat pengalaman yang berharga sekaligus menambah skill yang kita punya. Dimana kita harus terus gali dan belajar untuk dapat memgemudi dengan aman dan tertib demi keselamatan kita bersama” ungkap Paharuddin dari PT Kawipusaka Raharja sebagai juara pertama.
 


Tags Terkait :
Hino Dutro Safety Driving Competition Makassar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 Mendarat di Medan

Peserta menjalani test dengan menggunakan truk Hino New Dutro 130 HD bertenaga 130 PS dengan gross vehicle weight (GVW) 8.25 ton.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Jakarta, Kompetisi Mengemudi Truk Hino Dutro Akan Sambangi Pontianak

Setelah Jakarta, Semarang dan Surabaya, kota-kota lain yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah Medan, Pekanbaru, Palembang dan beberapa kota lainnya.

8 tahun yang lalu


Truk
Melihat Jajaran Model Baru Hino Yang Dipajang Di Japan Mobility Show

Kehadiran armada baru Hino ini, mempertegas komitmen soal ketangguhan dan ramah lingkungan.

1 bulan yang lalu


Van
Mengungkap Detail Hino Flexicab Ambulans Dan PCR Mobile Lab

Kedua kendaraan tersebut berbasis Hino Dutro Flexicab. Mobil tersebut merupakan microbus terbaru dengan bodi serba guna yang dapat dijadikan berbagai macam aplikasi.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Akan Tambah 23 Dealer Baru Tahun Ini

Selama 19 tahun, brand ini praktis menjadi market leader di penjualan truk di segmen medium duty truck (MDT) lewat Hino New Generation Ranger.

6 tahun yang lalu


Berita
Cegah Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi Truk Lewat Seminar Bersama Hino dan Kemenhub

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani.

7 tahun yang lalu


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition Sapa Warga Manado

Mengangkat tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 berlangsung dua tahapan dalam dua hari penyelenggaraan.

8 tahun yang lalu


Truk
Hino Kuasai 94,5 Persen Pasar Truk Medium Duty di Sulawesi Utara

Di kelas truk ringan atau light duty truck, Hino juga mampu menjaga penjualannya di area ini dengan meraih market share 49,1 persen selama periode Januari – September 2017

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu