Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Dutro Safety Driving Competition Sapa Warga Manado

Mengangkat tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 berlangsung dua tahapan dalam dua hari penyelenggaraan.
Berita
Jumat, 10 November 2017 10:35 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) melanjutkan kegiatan Hino Dutro Safety Driving Competition di Kota Manado. Bekerja sama dengan diler resmi area Sulawesi Utara, PT Nenggapratama Internusantara (NPI). Manado menjadi kota kelima acara roadshow Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 ini. Kompetisi ini digelar di kawasan Megamas, Jl Piere Tendean Boulevard, Kota Manado, diikuti sekitaer 60 pengemudi dari customer Hino yang datang dari berbagai segmen bisnis di Sulawesi Utara.

Mengangkat tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 berlangsung dua tahapan dalam dua hari penyelenggaraan. Pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas.

Test daily inspection di Hino Dutro Safety Driving Competition 2017

Setelah itu 10 pengemudi terbaik dari hasil tes ini, akan melanjutkan ke hari kedua untuk inspection test dan skill test berupa zig – zag forward dan backward serta reverse parking. Tampil sebagai pemenang pertama Melcky Olii dari PT Kawanua Bunaken, dan Denny W Alow dari PT Rajawali Lintas Abadi sebagai juara 2 dan disabet oleh Wensi Tiwow dari UD Virginia Tomohon sebagai juara 3.

Melcky Olii, dari PT Kawanua Bunaken mengatakan, acara ini membuat dia menjadi mengerti bagaimana cara mengemudi yang aman dan selamat  sampai tujuan. "Acara ini juga menambah wawasan saya. Semoga acara ini dapat diadakan kembali dan menciptakan driver Hino yang handal,” ungkapnya.

BACA JUGA

Presiden Direktur HMSI Hiroo Kayanoki mengatakan, melalui penyelenggaraan acara ini pihaknya ingin menjadikan para pengemudi truk sebagai pelopor Keselamatan berlalu lintas dan terus membudayakan keselamatan.

"Selain itu melalui kegiatan ini kami ingin kebiasaan sehari – hari seperti para pengemudi mengecek terlebih dahulu kendaraan sebelum menggunakannya, mempergunakan perlengkapan keselamatan dalam setiap berkendaraan dijalankan oleh mereka," lanjutnya.


Tags Terkait :
Hino Dutro Safety Driving Manado
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hino Academy: Dibuka Gelombang Ke-3 Pelatihan Tenaga Terampil Transportasi

Cara daftarnya mudah

1 tahun yang lalu

Berita
Dukung Ketersediaan Komponen Euro 4, Hino Dirikan Parts Depo Di Sampit, Kalteng

Hal ini termasuk dalam layanan Total Support dalam kecepatan penyediaan suku cadang.

3 tahun yang lalu


Truk
Produk Hino Punya Banyak Peran Di Masa Pandemi Corona

Saat ini, kendaraan Hino ternyata banyak digunakan sebagai alat transportasi utama dalam penanggulangan pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Kenalkan Deretan Bus Khusus Hadapi Pandemi Corona

Ada empat bus yang dikenalkan dalam kegiatan yang berlangsung di Hino Total Support Centre di Jatake, Tangerang. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Berita
Semua Truk Hino untuk Bisnis Kargo-Logistik Sudah Gunakan Kamera Belakang 

Fitur ini dipasang pada semua varian truk Hino Dutro dan Ranger untuk versi angkutan kargo dan logistik yang saat ini kebutuhan pasarnya memang sedang meningkat pesat.

5 tahun yang lalu


Berita
Pengusaha Tunda Investasi, Penjualan Truk Turun 18,26 Persen

Terbukti, sepanjang 2019 penjualan kendaraan niaga hanya membukukan penjualan sebanyak 94.000 unit. Market turun 18,26 persen dibanding realisasi penjualan tahun 2018 lalu sebesar 115.000 unit. 

5 tahun yang lalu


Truk
Terjual 6.000 Unit Lebih, Ranger Masih Merajai Penjualan di Segmen Medium Duty Truck

Merk Hino selama periode Januari – April 2019 ini membukukan penjualan sebanyak 10.528 unit, yang terdiri dari heavy duty truck 42 unit, medium duty truck 6.077, dan light duty truck 4.409 unit.

6 tahun yang lalu

Berita
Hino Belum Akan Rilis Produk Baru Tahun Ini 

Santiko menjelaskan, untuk harga jual produk, pihaknya juga tidak akan melakukan perubahan meski diakui kondisi ekonomi di 2019 ini sangat dipengaruhi oleh perkembangan kondisi eksternal

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu