Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Sudah Berani Buka Inden Expander. Ini Kata Mitsubishi Indonesia

Dianggap mendapat respons pasar yang cukup bagus, para dealer Mitsubishi diketahui nekat buka booking fee Expander tanpa restu Mitsubishi Indonesia.
Berita
Minggu, 11 Juni 2017 03:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Cikal bakal kemunculan Low MPV terbaru yang diduga bernama Mitsubishi Expander ternyata membuat konsumen seolah tak sabar meminangnya. Banyaknya dorongan dari masyarakat untuk ingin memilikinya membuat banyak dealer Mitsubishi mulai menerima inden Expander, padahal Mitsubishi Indonesia belum membukanya secara resmi.

“Ya di dealer-dealer katanya sudah banyak terima inden. Saya juga engga tahu pasti, belum menghitung, cuma ya pasti ada saja. Kalau saya lihat itu sih sangat wajar, karena memang konsumen mungkin engga sabar," ujar Irwan Kuncoro selaku Director of Sales and Markeing Division Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) yang dilansir dari Detik (8/6).

Mitsubishi Indonesia yang tidak mempermasalahkan hal yang dilakukan para dealernya, merasa bahwa ini adalah bentuk respons positif dari masyarakat terhadap calon small MPV-nya. “Nanti begitu MMKSI buka inden resmi tinggal ditarik semua datanya. Engga salah juga kalau dealer mulai collect prospek, atau buka inden, malah ada yang katanya buka bayar booking fee segala,” terang Irwan.

Kendati demikian, pihak MMKSI memberikan himbauan kepada dealer-dealernya untuk tidak terlalu memberikan banyak janji kepada para calon customernya karena memang mereka belum menetukan rumusan sistem saat mobil small MPV ini meluncur.

“Jangan janji delivery, tipe atau apa lah karena semua memang belum di-disclose, belum di-announce ke dealer. Kami menghindari customer komplain karena berlebihan janjinya,” tutup Irwan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Expander XM
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

5 bulan yang lalu


Berita
Mesin Mitsubishi Destinator Sama Dengan Eclipse Cross, Tapi Kok Performanya Berbeda? Ini Penjelasannya

Mitsubishi Destinator menggunakan mesin turbo berkode 4B40 dengan volume silinder 1.500 cc. Mesin ini sebelumnya pernah hadir di Indonesia melalui Mitsubishi Eclipse Cross beberapa waktu silam.

9 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

Setiap tahunnya, pastinya cukup banyak model baru yang diluncurkan di tanah air, tak terkecuali model-model baru yang melangsungkan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Akankah Mitsubishi Bawa Produk Yang Dipamerkan Di Japan Mobility Show 2023 Ke Indonesia?

Mitsubishi hadir pada ajang Japan Mobility Show 2023 dan tentunya membawa model-model andalannya.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Investasi Di Ampere, Perusahaan Mobil Listrik Milik Grup Renault

Mitsubishi Motors Corporation hari ini mengumumkan investasinya di perusahaan Ampere

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Pick Up Klasi Honda TN360

Sejarah Honda TN360 TNIII mengungkap evolusi pikap Kei Car generasi kedua yang mengutamakan pendekatan realistis dengan mesin 2 silinder efisien menggantikan T360.

8 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Altaf Ridwan Buktikan Talenta Indonesia di FIA Karting Academy Trophy Belgia 2026

Altaf Ridwan sukses menembus Final FIA Karting Academy Trophy Round 1 2026 di Belgia. Pembalap muda Indonesia tampil impresif meski menghadapi insiden di babak final.

10 jam yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

12 jam yang lalu


Berita
Tak Perlu ke Satpas, Begini Cara Perpanjang SIM A Online 2026 Lewat HP

Artikel ini menjelaskan cara perpanjang SIM online 2026 melalui aplikasi Digital Korlantas Polri menggunakan HP tanpa perlu ke Satpas. Simak langkah-langkah registrasi dan persyaratannya.

12 jam yang lalu