Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Sudah Berani Buka Inden Expander. Ini Kata Mitsubishi Indonesia

Dianggap mendapat respons pasar yang cukup bagus, para dealer Mitsubishi diketahui nekat buka booking fee Expander tanpa restu Mitsubishi Indonesia.
Berita
Minggu, 11 Juni 2017 03:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Cikal bakal kemunculan Low MPV terbaru yang diduga bernama Mitsubishi Expander ternyata membuat konsumen seolah tak sabar meminangnya. Banyaknya dorongan dari masyarakat untuk ingin memilikinya membuat banyak dealer Mitsubishi mulai menerima inden Expander, padahal Mitsubishi Indonesia belum membukanya secara resmi.

“Ya di dealer-dealer katanya sudah banyak terima inden. Saya juga engga tahu pasti, belum menghitung, cuma ya pasti ada saja. Kalau saya lihat itu sih sangat wajar, karena memang konsumen mungkin engga sabar," ujar Irwan Kuncoro selaku Director of Sales and Markeing Division Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) yang dilansir dari Detik (8/6).

Mitsubishi Indonesia yang tidak mempermasalahkan hal yang dilakukan para dealernya, merasa bahwa ini adalah bentuk respons positif dari masyarakat terhadap calon small MPV-nya. “Nanti begitu MMKSI buka inden resmi tinggal ditarik semua datanya. Engga salah juga kalau dealer mulai collect prospek, atau buka inden, malah ada yang katanya buka bayar booking fee segala,” terang Irwan.

Kendati demikian, pihak MMKSI memberikan himbauan kepada dealer-dealernya untuk tidak terlalu memberikan banyak janji kepada para calon customernya karena memang mereka belum menetukan rumusan sistem saat mobil small MPV ini meluncur.

“Jangan janji delivery, tipe atau apa lah karena semua memang belum di-disclose, belum di-announce ke dealer. Kami menghindari customer komplain karena berlebihan janjinya,” tutup Irwan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Expander XM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu