Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Mitsubishi Pertama di Aceh Akhirnya Berdiri

Inilah dealer pertama kendaraan penumpang Mitsubishi di Aceh.
Berita
Senin, 2 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) terus berusaha untuk memperluas jaringannya di Indonesia. Kali ini provinsi Aceh jadi sasarannya, dealer baru Mitsubishi pun resmi di buka di tanah rencong tersebut. 

”Dengan bertambahnya dealer 3S (sales, service, spareparts) Mitsubishi khusus kendaraan penumpang di Aceh, kami berharap mampu memenuhi kebutuhan masyarakat akan kendaraan, layanan purna jual, dan suku cadang di Aceh dan sekitarnya, sesuai dengan standar layanan Mitsubishi,” ujar Kyoya Kondo selaku Presiden Direktur MMKSI dalam siaran persnya (30/9).

Bahkan disebut pula ini merupakan dealer mobil Mitsubishi pertama di Aceh dan menjadikannya sebagai outlet ke-94 Mitsubishi di Indonesia. Selain itu, dealer ini juga memiliki lokasi strategis yang beralamat di jalan Moh. Hasan Gp. Lampeuneurut, Kabupaten Aceh Besar.

Selain dilengkapi dengan area showroom seluas 400 m2, dealer ini juga dilengkapi fasilitas workshop seluas 572 m2 untuk memberikan pelayanan servis mobil sebagai penunjang status dealer 3S.

Terdapat empat stall untuk fasilitas servis umum dan dua stall Mitsubishi Quick Pit (MQP), yaitu pelayanan servis ringan dengan waktu kurang dari 60 menit. Kapasitas total untuk servis mencapai 22 mobil per hari.

Dengan demikian, dealer ini tidak hanya bisa melayani kegiatan penjualan. Akan tetapi juga memberikan pelayanan purnajual serta menyediakan suku cadang Mitsubishi untuk para konsumennya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Dealer
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produksi Mobil Listrik Indonesia Tembus 14 Ribu Unit

Adapun total investasi yang masuk sebesar Rp 1,872 triliun.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Mitsubishi Meningkatkan Pelayanan After Sales Demi Kenyamanan Konsumen

MMKSI memberikan apresiasinya kepada SDM di dealer yang mampu memberikan kualitas dan performa maksimalnya.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Biaya Perbaikan Bodi Xpander Penyok di Bengkel Resmi dan Umum

Masing-masing bengkel punya kelebihan.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmikan 2 Dealer Baru Dalam Sehari

Kedua outlet terdapat di wilayah Tangerang yang dinilai cukup pesat perkembangannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Pengemudi Xpander Operasional Garuda Indonesia Dilatih Rifat Sungkar

Rifat Drive Labs memberikan product knowledge dan keselamatan berkendara untuk seluruh pengemudi Aerotrans.

7 tahun yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

15 jam yang lalu

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

2 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

6 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

10 jam yang lalu