Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Berani Mengklaim Sebagai Pelopor SUV 7 Seater di Indonesia

Dalam sebuah pernyataan, pihak Daihatsu mengklaim bahwa mereka adalah pelopor SUV 7 Seater di Indonesia sejak Taruna diperkenalkan di Indonesia.
Berita
Selasa, 28 November 2017 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengklaim pihaknya merupakan pelopor mobil SUV ekonomis dengan kemampuan angkut tujuh penumpang di Indonesia. Sebelumnya ada Daihatsu Taruna yang pertama kali diperkenalkan pada medio 1999, kala itu kelas SUV justru identik dengan 5 seater.

"Sejak meluncurkan Taruna pada saat itu, Daihatsu merupakan pelopor seven seater SUV di Indonesia. Di mana saat itu SUV kebanyakan five seater. Kami sudah yakin SUV itu ke depannya akan tujuh penumpang seperti kita lihat dan itu lahir 18 tahun lalu," seru Pradipto Sugondo, Research & Development Executive officer PT ADM pekan lalu (23/11). 

Sejak Terios pertama kali muncul memang sudah mengusung konfigurasi kursi 7 penumpang hingg diteruskan ke generasikedua. Namun, salah satu ciri khas yang dihilangkan dari Terios lawas adalah ban serep yang menempel pada pintu bagasi. 

Daihatsu melakukan improvisasi ekterior tersebut bukan tanpa tujuan. Merek berlogo D ini menyebut penempatan ban serep di kolong untuk memberikan ruang lebih luas kepada penumpang di belakang. Ban serep kini dipindahkan di bagian bawah belakang layaknya Daihatsu Xenia, Toyota Kijang Innova dan Toyota Fortuner.

"Jadi SUV di Indonesia itu selain karakter SUV, high ground clearance, kemudian four wheel drive tapi juga memikirkan utilitas penumpang dan barang. Kombinasi itu yang menghasilkn konsep SUV sport modern tujuh penumpang di Indonesia," tutup pria ramah ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Toyota Rush Taruna
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Terbaru dan Tawarkan Cashback Hingga Rp 13 Juta di GIIAS Surabaya

Daihatsu membawa line up terbaru dan menghadirkan banyak program pembelian di GIIAS Surabaya 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

3 minggu yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

4 minggu yang lalu


Berita
Penampilan Mobil Konsep dan New Sigra Jadi Pusat Perhatian di Booth Daihatsu GIIAS 2026

Daihatsu memiliki booth yang menarik di GIIAS. Selain itu banyak model dan display konsep mencuri perhatian.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

1 bulan yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

41 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu