Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Akan Jual 5 Model Edisi Istimewa Di GIIAS 2017

Merayakan momen ulang tahun ke-110, Daihatsu Indonesia akan menjual sejumlah edisi istimewa. Di model apa saja?
Berita
Jumat, 3 Maret 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memastikan partisipasinya di GIIAS 2017 Agustus mendatang akan diwarnai beragam mobil edisi spesial. Dengan tajuk perayaan ulang tahun ke-110, beberapa mobil andalannya akan dijual dalam edisi terbatas.

"Di GIIAS 2017 akan ada produk spesial edition. Kami desain dalam jumlah terbatas dan dengan harga yang istimewa," buka Rokky Irvayandi, Domestic Marketing Executive Officer ADM (1/3). Mobil edisi istimewa itu adalah Xenia, Terios, Sigra, Luxio dan Sirion.

Dengan harga yang disebut istimewa, Rokky memastikan kata tersebut diartikan sebagai lebih mahal dari pada edisi biasanya. "Lebih mahal iya, tapi ini kan model spesial," kilahnya tanpa menyebut berapa pastinya perbedaan harganya.

Model edisi istimewa tersebut rencananya didesain khusus yang meliputi bagian eksterior dan interior. Sayangnya Daihatsu masih enggan membeberkan lebih jauh detail teknis mobil-mobil edisi istimewa tersebut.

Namun Rokky menyebut bahwa dengan adanya penambahan dan modifikasi yang dilakukan tersebut akan lebih murah dibanding harga keseluruhan komponenya. Dan sekali lagi ia memastikan mobil-mobil edisi khusus tersebut hanya dijual selama GIIAS 2017 berlangsung saja. 


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Terios Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2019: Ayla Turbo Bikin Heboh

Walau dipajang dan selalu dikerumuni pengunjung di GIIAS Surabaya 2019, namun belum ada niatan pabrikan ini untuk menjualnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Menerka Harga Jual Wuling Almaz

Dengan bocoran fitur-fitur yang unggul dan bermesin turbo, kira-kira berapakah harga Wuling Almaz?

6 tahun yang lalu


Berita
2 Mobil Baru Paling Ditunggu yang Meluncur di 2019

Keduanya diprediksi akan membuat heboh pasar domestik Indonesia dan beberapa tanda-tanda peluncurannya sudah terlacak.

6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu