Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Terios, Daihatsu Akan Rilis Konsep SUV Ini di Jepang

Walau berpotensi jadi SUV murah, tapi sepertinya ini jauh kaitannya dengan cikal bakal generasi baru Terios.
Berita
Rabu, 11 Oktober 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu memastikan akan memperkenalkan sebuah konsep bergaya menarik berwujud perpaduan compact SUV dan crossover. Semakin menarik, purwarupa ini diproyeksi sebagai mini SUV harga murah nan kompak.

Mengutip Paultan (10/10), nama model konsep ini adalah DN TREC. Yang membuatnya berpotensi jadi SUV murah karena mesin yang diusung termasuk kecil. Daihatsu membenamkan unit 1.200 cc tipe bensin dipadu sistem hybrid untuk DN TREC. Akan ada juga opsi mesin turbo.

Selain mesin 1.200 cc, akan tersedia dapur pacu berkubikasi lebih kecil, 1.000 cc, yang dijejali turbocharger. Sayangnya merek berlogo D ini belum merilis data besaran tenaga dua mesin DN TREC tersebut.

Daihatsu DN TREC sendiri dijadwalkan tampil untuk pertama kalinya di Tokyo Motor Show 2017 yang akan dihelat pada akhir bulan ini. Daihatsu pun memproyeksi calon mobil barunya ini lebih ke arah lifestyle dibanding utilitas. 

Maka bukan tak mungkin versi mass-pro DN TRAC akan tetap mempertahankan dua pintu dan kemampuan angkut yang hanya lima penumpang. Jadi, jika Anda mengira ini adalah penerus Terios, sepertinya Anda keliru. Bukan begitu, Daihatsu Indonesia? 


Tags Terkait :
Daihatsu DN TREC Terios
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tokyo Motor Show 2017: Daihatsu DN Trac Concept Musuh Suzuki Ignis?

Dengan dimensi yang compact, apakah cocok untuk jadi pesaingnya Suzuki Ignis?

8 tahun yang lalu


Berita
Bukan Terios, Daihatsu Akan Rilis Konsep SUV Ini di Jepang

Walau berpotensi jadi SUV murah, tapi sepertinya ini jauh kaitannya dengan cikal bakal generasi baru Terios.

8 tahun yang lalu


Berita
Gosip Generasi Penerus Xenia-Avanza

Mungkinkah platform yang akan dipakai Perodua Alza akan jadi penerusnya?

5 tahun yang lalu

Berita
SUV Berbasis Ayla Muncul Tahun Depan di Malaysia?

Apakah ini model yang masih menjadi 'mistery guest' PT Astra Daihatsu Motor?

6 tahun yang lalu

Berita
Desas-desus Daihatsu dan Toyota Siapkan SUV Compact Baru

Model yang benar-benar baru dengan plaform Agya-Ayla.

6 tahun yang lalu


Berita
Update Kabar Daihatsu DN Multisix dan DN Trac Concept

Mendapat kesempatan wawancara dengan Presiden Direktur PT ADM yang baru, kami tak mau menyia-nyiakan untuk mendapat info terkait dua mobil konsep tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu DN Trec Concept Dikabarkan Siap Produksi Massal

D38L adalah versi produksi dari sebuah model konsep SUV kompak yang muncul pada Tokyo Motor Show 2017 lalu.

8 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

59 menit yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

7 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

8 jam yang lalu