Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ExxonMobil Mulai Lirik LCGC Agar Kian Licin

Kompetitornya sudah meramaikan segmen LCGC, ExxonMobil pun bersiap mengikutinya.
Berita
Kamis, 12 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pelumas Mobil 1 yang diproduksi ExxonMobil ternyata tertarik dengan ramainya penjualan LCGC. Apalagi kompetitornya seperti Castrol dan TOP 1 lebih dulu merilis oli khusus LCGC, semakin membuat Mobil 1 tertarik melakukan hal serupa.

"Tentu itu pasar yang sangat menarik ke depannya. Tapi sebelum meluncurkan produk baru kita melakukan assessment lebih dulu," terang Alfin Kurniadi, General Manager Automotive Sales, ExxonMobil Lubricants Indonesia (10/10).

Kendati demikian, Alfin mengakui bahwa ExxonMobil belum sampai tahap riset yang sangat matang dalam persiapan produk pelumas untuk LCGC. Maka ia sendiri belum mau membocorkan kapan merek Mobil 1 memiliki produk baru khusus LCGC.

"Pasar LCGC memang sedang tumbuh, hanya saja pasar pelumasnya sendiri memang sangat berkarakter. Maka kami saat ini sedang penjajakan dulu," sambung Alfin. Pelumas untuk mobil LCGC sendiri selalu mengusung viskositas yang cukup encer, yakni 0W-20.

Hal itu terkait celah mesin LCGC yang tergolong rapat dan sangat presisi, maka dibutuhkan pelumas yang cukup encer agar friksi bisa diminamalisir dengan baik demi mengejar kehematan bahan bakar. Sejauh ini dari pantauan OtoDriver di pasaran, merek yang punya produk untuk LCGC antara lain Total, Castrol, TOP 1 dan Pertamina Lubricants. APM juga meramaikan pelumas 0W-20 dengan merilis merek berstatus OEM, seperti yang dilakukan Daihatsu dan Toyota.


Tags Terkait :
Oli Pelumas ExxonMobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bersaing di Pasar Pelumas, Oli ENI Hadirkan Tiga Produk Baru

Penggunaan oli yang tepat dapat meningkatkan performa mesin kendaraan.

2 tahun yang lalu


Berita
DISKON di GIIAS 2018: Produsen Oli Ramai-ramai Promo Beli 1 Gratis 1

Mulai dari promo beli satu gratis satu sampai tawaran hadiah langung e-Money, tersedia di berbagai booth merek pelumas di GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Tips
Mobil Habis Liburan Perlu Ganti Oli?

Tidak perlu jika rentang jarak ganti oli pada kartu servis masih belum terlampaui

1 hari yang lalu


Berita
Shell Indonesia Rilis Oli Helix Ultra Dengan Formula Baru

Bisa dipakai untuk mobil hybrid

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

8 menit yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

14 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

15 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

18 jam yang lalu