Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ExxonMobil Mulai Lirik LCGC Agar Kian Licin

Kompetitornya sudah meramaikan segmen LCGC, ExxonMobil pun bersiap mengikutinya.
Berita
Kamis, 12 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pelumas Mobil 1 yang diproduksi ExxonMobil ternyata tertarik dengan ramainya penjualan LCGC. Apalagi kompetitornya seperti Castrol dan TOP 1 lebih dulu merilis oli khusus LCGC, semakin membuat Mobil 1 tertarik melakukan hal serupa.

"Tentu itu pasar yang sangat menarik ke depannya. Tapi sebelum meluncurkan produk baru kita melakukan assessment lebih dulu," terang Alfin Kurniadi, General Manager Automotive Sales, ExxonMobil Lubricants Indonesia (10/10).

Kendati demikian, Alfin mengakui bahwa ExxonMobil belum sampai tahap riset yang sangat matang dalam persiapan produk pelumas untuk LCGC. Maka ia sendiri belum mau membocorkan kapan merek Mobil 1 memiliki produk baru khusus LCGC.

"Pasar LCGC memang sedang tumbuh, hanya saja pasar pelumasnya sendiri memang sangat berkarakter. Maka kami saat ini sedang penjajakan dulu," sambung Alfin. Pelumas untuk mobil LCGC sendiri selalu mengusung viskositas yang cukup encer, yakni 0W-20.

Hal itu terkait celah mesin LCGC yang tergolong rapat dan sangat presisi, maka dibutuhkan pelumas yang cukup encer agar friksi bisa diminamalisir dengan baik demi mengejar kehematan bahan bakar. Sejauh ini dari pantauan OtoDriver di pasaran, merek yang punya produk untuk LCGC antara lain Total, Castrol, TOP 1 dan Pertamina Lubricants. APM juga meramaikan pelumas 0W-20 dengan merilis merek berstatus OEM, seperti yang dilakukan Daihatsu dan Toyota.


Tags Terkait :
Oli Pelumas ExxonMobil
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Blue Bird Group Kini Jualan Pelumas Juga, Ada 4 Varian

Blue Bird Group yang terkenal akan jasa taksi resmi menjual pelumas mobil. Bagaimana spesifikasinya?

9 tahun yang lalu


Berita
Persaingan Oli Kian Kompleks, TOP 1 Kedepankan Hal Ini

Mulai dari oli harga ekonomis, branded, Original Manufactur Equipment (OEM), sintetik, mineral, merek Jepang, Amerika Serikat, lokal siap dipilih.

8 tahun yang lalu

Perawatan Mesin Diesel yang Benar, Bisa Bikin BBM Lebih Irit dan Mesin Awet

1 minggu yang lalu

Berita
Valvoline Manfaatkan Piala Dunia 2026 untuk Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Indonesia

Valvoline Global Operations merayakan statusnya sebagai Official Supporter FIFA World Cup 2026 dengan meluncurkan kampanye global bertajuk "The Original Motor Oil. For the Driven.".

3 minggu yang lalu


Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

1 bulan yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

1 bulan yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

2 bulan yang lalu


Berita
Naiknya Harga BBM Masih Tertahan, Harga Oli Juga Sudah Mengintip Buat Naik

Meski kenaikan BBM April 2026 tertahan, kenaikan harga oli April 2026 mengintip akibat fluktuasi base oil, kemasan plastik, dan logistik, kata PanaOil serta Pertamina Lubricants.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

11 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

12 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

13 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

15 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

16 jam yang lalu