Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocor! Suzuki Swift Sport Bermesin Turbo, Tenaga Cukup Besar

Sebelumnya sudah bocor beberapa detail dari Suzuki Swift Sport, namun kini bocor detail mesinnya.
Berita
Selasa, 5 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah bocornya beberapa detail Suzuki Swift Sport, kini ada lagi hal lain yang bocor yaitu mengenai mesinnya. Seharusnya spek detailnya baru akan dijelaskan pada peluncurannya di Frankfurt Motor Show 2017 mendatang.

Menurut yang diberitakan Indianautosblog, dilihat dari spesifikasi brosur yang bocor tersebut, Swift Sport akan menggendong mesin K14C 1.400 cc 4-silinder BOOSTERJET. Sebuah mesin Suzuki yang dilengkapi dengan turbo sehingga mampu menghasilkan tenaga 140 ps (138 hp) dengan torsi 230 Nm.

Sebenarnya mesin ini juga sudah digunakan pada SUV-nya yaitu Vitara, tapi melihat dari tenaga yang dihasilkan tampaknya Swift Sport mendapatkan sedikit software berbeda karena torsinya yang lebih besar 10 Nm pada hatchback ini.

Terlihat juga bahwa Suzuki Swift Sport akan memiliki dua pilihan transmisi yaitu manual 6 percepatan dan otomatis 6 percepatan. Dalam brosur tersebut, pabrikan mengklaim bahwa konsumsi BBM-nya adalah 16,4 km/l untuk manual dan 16,2 km/l untuk yang transmisi otomatis.

Begitu juga diperlihatkan konstruksi sistem knalpot dari Swift Sport ini untuk mendukung hasil tenaga yang lebih baik.  

Menurut banyak rumor, dikatakan setelah selesai diperkenalkan di Frankfurt Motor Show, Suzuki Swift Sport ini akan langsung mulai dijual di Jepang pada 20 September 2017.


Tags Terkait :
Suzuki Swift Sport
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

2 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu

Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu

Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

1 tahun yang lalu

Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

3 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

12 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

15 jam yang lalu