Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Semua Tol Jabodetabek Tak Akan Mau Lagi Terima Tunai!

Mulailah untuk membiasakan menggunakan metode pembayaran ini, sebab uang tunai segera tak berlaku dalam semua transaksi tol di Jabodetabek.
Berita
Rabu, 5 Juli 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mulai Oktober mendatang semua jalan bebas hambatan alias tol di wilayah Jabodetabek tak lagi menerima pembayaran tunai dan hanya bisa diakses menggunakan uang elektronik. Berita ini sudah disosialisasikan dan dirilis Bank Indonesia melalui akun sosial media resminya.

"Mulai Oktober 2017 bayar masuk tol hanya dengan menggunakan uang elektronik, e-money (Mandiri), Brizzi (BRI), TapCash (BNI), Blink (BTN), BCA (Flazz)," tulis akun Facebook resmi Bank Indonesia yang OtoDiver pantau (4/7).

Tol yang hanya menerima transaksi uang elektronik ini adalah Jakarta-Tangerang, Tangerang-Merak, JORR W1 dan W2, Pondok Aren-Ulujami, Cawang-Tanjung Priok, Wiyoto Wiyono, Cawang-Tomang, Cengkareng, Pondok Aren-Serpong dan Cibubur.

Walau belum ada informasi dan keterangan lebih lanjut dari berbagai pihak terkait lainnya, sebaiknya Anda sudah mempersiapkan sejak sekarang. Terutama bagi Anda yang belum punya kartu yang dimaksud.

Dan mulailah untuk membiasakan menggunakan metode pembayaran ini. Semoga saja dengan diterapkan transaksi pakai uang elektronik di semua gardu tol akan menyingkat waktu transaksi dan bisa cepat mengurai antrean di gerbang tol.


Tags Terkait :
Tol
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pemerintah Tiongkok Mulai Kurangi Subsidi Untuk EV dan Hybrid

Harga kendaraan mungkin akan naik namun biaya operasionalnya tetap sangat rendah karena investasi ekosistem elektrifikasi ditanggung negara.

1 hari yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu

Berita
Membandingkan BYD M6 DM VS Toyota Veloz Hybrid dari Harga, Tenaga Hingga Konsumsi BBM

Baik BYD M6 DM maupun Toyota Veloz hybrid sama-sama mengandalkan kehematan dalam penggunaan harian. Begini perbandingan performa dan harganya.

1 hari yang lalu


Test Drive
EPIC Journey : 350 Km Makassar-Toraja, Veloz Hybrid EV Catat Konsumsi 23 Km/liter

Perjalanan sejauh 350 km dengan Veloz Hybrid tak hanya membuktikan keiritan namun juga mendapatkan perjalanan yang menegaskan betapa indahnya negeri kita

3 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Diuji Jakarta-Palembang PP, Seberapa Nyaman?

Destinator jadi mobil yang cocok untuk perjalanan jauh dengan menghadirkan kenyamanan sebuh SUV

5 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 dan BYD Qin L Tersandung Uji Tipe Produk di Cina

Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT) mengungkap hasil pemeriksaan kesesuaian produksi kendaraan energi baru (NEV) 2025.

6 hari yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

1 minggu yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Makin Canggih, Sudah Pakai LiDAR. Bakal Masuk Indonesia?

Mazda CX-6e pernah disinggung bakal masuk Indonesia. Model terbarunya saat ini telah dibekali dengan teknologi LiDAR, namun masih sebatas untuk pasar Tiongkok

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu