Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza dan Confero Dipastikan Bertugas Jadi Angkot Tahun Depan

Bahkan Suzuki dan Daihatsu juga akan ikut serta.
Berita
Sabtu, 23 Desember 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Wuling Confero dipastikan akan jadi armada Angkutan Kota alias Angkot pada tahun depan. Hal ini bukan omong kosong, pihak Organisasi Angkutan Darat (Organda) sudah meyakinkan berbagai pihak agar dua LMPV itu bisa jadi Angkot.

"Iya betul, akan jadi Angkot. Sejauh ini ada dua jenis mobil yang sudah pasti jadi Angkot, yakni Avanza dan Confero," ujar Shafruhan Sinungan, Ketua Organda DKI Jakarta yang kami hubungi melalui sambungan telepon (22/12). 

Bahkan sebenarnya ada empat merek yang akan 'menurunkan' MPV-nya jadi Angkot. "Saat kami rapat, dihadiri Toyota, Wuling, Daihatsu dan Suzuki. Tapi saat ini yang sudah confirm baru Toyota dan Wuling," imbuh Shafruhan.

Masih kata Shafruhan, dari Daihatsu akan "menugaskan" Gran Max untuk jadi Angkot. "Kalau Angkot yang sekarang bermerek Daihatsu itu Gran Max berbasis pick up, yang nanti itu Gran Max MPV," tambahnya. Sedangkan mobil apa dari Suzuki yang akan jadi angkot? "Saya malah belum tahu, mereka (Suzuki) belum beri tahu."

Tak seperti angkot kebanyakan, nantinya Avanza Angkot tak pakai konfigurasi tempat duduk saling berhadapan. Bahkan nantinya akan pakai penyejuk udara alias AC.

"Akan mulai berlaku pada awal 2018 di Jakarta, ya mungkin pada Februari sudah beroperasi di jalanan," Shafruhan menyudahi wawancara sore itu.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Wuling Confero Suzuki
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

10 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu

Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

43 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

11 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu