Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza dan Confero Dipastikan Bertugas Jadi Angkot Tahun Depan

Bahkan Suzuki dan Daihatsu juga akan ikut serta.
Berita
Sabtu, 23 Desember 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Wuling Confero dipastikan akan jadi armada Angkutan Kota alias Angkot pada tahun depan. Hal ini bukan omong kosong, pihak Organisasi Angkutan Darat (Organda) sudah meyakinkan berbagai pihak agar dua LMPV itu bisa jadi Angkot.

"Iya betul, akan jadi Angkot. Sejauh ini ada dua jenis mobil yang sudah pasti jadi Angkot, yakni Avanza dan Confero," ujar Shafruhan Sinungan, Ketua Organda DKI Jakarta yang kami hubungi melalui sambungan telepon (22/12). 

Bahkan sebenarnya ada empat merek yang akan 'menurunkan' MPV-nya jadi Angkot. "Saat kami rapat, dihadiri Toyota, Wuling, Daihatsu dan Suzuki. Tapi saat ini yang sudah confirm baru Toyota dan Wuling," imbuh Shafruhan.

Masih kata Shafruhan, dari Daihatsu akan "menugaskan" Gran Max untuk jadi Angkot. "Kalau Angkot yang sekarang bermerek Daihatsu itu Gran Max berbasis pick up, yang nanti itu Gran Max MPV," tambahnya. Sedangkan mobil apa dari Suzuki yang akan jadi angkot? "Saya malah belum tahu, mereka (Suzuki) belum beri tahu."

Tak seperti angkot kebanyakan, nantinya Avanza Angkot tak pakai konfigurasi tempat duduk saling berhadapan. Bahkan nantinya akan pakai penyejuk udara alias AC.

"Akan mulai berlaku pada awal 2018 di Jakarta, ya mungkin pada Februari sudah beroperasi di jalanan," Shafruhan menyudahi wawancara sore itu.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Wuling Confero Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

7 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

5 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

7 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

8 jam yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

8 jam yang lalu