Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Bedanya Toyota Agya Versi Filipina Dengan Indonesia?

Meski tidak memiliki perbedaan yang signifikan, namun dikarenakan perbedan regulasi posisi pengendara, maka ditemukan hal-hal yang berbeda di antara keduanya
Berita
Rabu, 4 Oktober 2017 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Wigo, kembaran Toyota Agya di Indonesia hadir di Filipina juga hadir sebagai mobil dengan harga yang terjangkau. Mengutip Autoindustriya (3/10), Wigo tersedia dalam 2 pilihan tipe. Untuk tipe terendahnya yaitu tipe 1.0 E dibanderol 526.000 Peso atau setara dengan Rp 139 juta sedangkan tipe tertinggi yakni 1.0 G dibanderol dengan harga 599.000 Peso atau sama dengan Rp 153 juta.

Dilihat dari eksterionya, tidak ada perbedaan yang signifikan di antara kedua versi tersebut. Namun jika diperhatikan, ada beberapa perbedaan kecil di bagian eksterior. Jika versi Indonesia mengaplikasi garis lis di bagian pintunya, versi Filipina terlihat polos dikarenakan tidak adanya lis pintu yang melekat.

Selain itu, dikarenakan perbedaan regulasi posisi kemudi pengendara, maka ada juga beberapa hal yang berbeda di antara kedua versi. Mulai dari posisi peletakan antena, arah wiper, serta tentunya tatanan dasbor yang berbeda.

Namun yang menarik dari Wigo, ia punya satu warna yang tak dimiliki Agya. Yakni warna jingga metalik, di Indonesia warna ini merupakan kelir unggulan saudara kembar Agya, yakni Daihatsu Ayla. 

Untuk bagian jantung pacu, Toyota Wigo hanya ditenagai oleh 1 pilihan mesin. Yakni mesin 1.000 cc 3 silinder bertenaga 64 dk dan torsi maksimum 89 Nm. Berbeda dengan versi tanah air, Toyota Agya memiliki 2 varian mesin. Di antaranya mesin yang serupa dengan Toyota Wigo dan mesin 1.200 cc 4 silinder bertenaga 88 dk dan torsi 107 Nm.


Tags Terkait :
Toyota Agya Wigo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

17 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

1 hari yang lalu