Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Masuk Indonesia, Begini Tanggapan Daihatsu

Bagaimana tanggapan Daihatsu yang terkenal dengan produk mobil terjangkau terhadap bakal kemunculan Wuling?
Berita
Jumat, 18 Maret 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Merek baru dari Cina siap meramaikan pasar domestik Indonesia pada tahun depan. Wuling yang belakangan ini gembar-gembornya sudah terdengar tentu siap menjadi lawan mobil-mobil Jepang yang lebih dulu sukses memikat hati konsumen. 

Lantas bagaimana tanggapan Daihatsu yang terkenal dengan produk mobil terjangkau terhadap bakal kemunculan Wuling? Apalagi besar kemungkinan mereka akan bersaing langsung, dan produk Cina memiliki reputasi berharga sangat terjangkau.  "Saya sih tidak memandang hal itu sebagai sesuatu yang aneh, biasa saja," tukas Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (16/3). 

"Tapi tentu produk tersebut adalah lawan Daihatsu. Dan hal ini harus kita hadapi, kompetisi membuat kami lebih inovatif. Kami harus berpikir bagaimana caranya memuaskan konsumen supaya mereka selalu beli produk kita," tutur Amelia yang percaya diri karena merasa punya produk paling baik di segmennya. 

Wanita ramah itu malah mempertanyakan bagaimana mobil China itu eksis dan tetap bertahan. Mulai dari outlet, bengkel, layanan purna jual, sampai pabrik dinilai Amelia adalah hal-hal yang harus dimiliki Wuling tanpa setengah-setengah.

BACA JUGA

"Silakan aja nanti biar konsumen yang memilih. Membeli mobil itu mau investasi jangka panjang apa pendek? (mobil Cina) kalau mau dijual lagi pun harus siap harganya jatuh lho, karena kan belum proven (kualitas dan purna jualnya)," papar Amelia.


Tags Terkait :
Wuling Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Lima Blind Van Terlaris Di Indonesia

Lebih ‘personal’ dibandingkan mobil boks?

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Formo Max, Pendatang Baru Dengan Bak Terbesar dan Teraman di Kelasnya

Terbesar kargonya dan paling lega kabinnya

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Lengkap Wuling Formo Max Pikap, Daihatsu Gran Max Pikap, Suzuki Carry Pikap dan DFSK Super Cab

Wuling memiliki keunggulan dari segi luas dan panjang pikap.

2 tahun yang lalu


Berita
Siap Cari Cuan, Wuling Formo Max Pikap Resmi Dilego Rp162-170 juta

Punya dimensi bak terbesar di kelasnya

2 tahun yang lalu


Berita
Lawan Suzuki Carry dan Daihatsu Gran Max, Wuling Hadirkan Formo Max

Pick up Formo Max yang tersedia dalam dua varian dan sudah bisa dipesan melalui diler resmi dengan estimasi harga Rp163 juta - Rp172 juta untuk wilayah DKI Jakarta.

2 tahun yang lalu


Berita
Diskon PPnBM Akan Dipermanenkan. Berikut Daftar Mobil Yang Bertahan Dan Tersingkir Dari Daftar

Berdasar data 11 model mobil penuhi syarat 80% kandungan dalam negeri

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu